Berita Solo Terbaru
Siapa Yoyok, Sosok yang Urus Surat Rekomendasi Nikah Kaesang dan Erina, Dulu Urus Idayati dan Anwar
Surat rekomendasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah diurus di KUA Banjarsari, Kota Solo oleh sosok yang bernama Yoyok.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Surat rekomendasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah diurus di KUA Banjarsari, Kota Solo.
Pengurusan surat rekomendasi pernikahan itu telah dilakukan saat Jumat (4/11/2022) oleh seorang utusan keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Itu disampaikan langsung oleh Kepala KUA Banjarsari, Arba'in Basyar saat ditemui di kompleks Balai Kota Solo, Rabu (9/11/2022).
"Untuk utusan dari mas Kaesang, mas Yoyok sudah ke KUA untuk meminta surat rekomendasi menikah," kata dia kepada TribunSolo.com.
"Yang sudah dilengkapi berkas dari kelurahan lantas rekomendasi nikah yang ditujukan ke KUA Kecamatan Mlati, Sleman," tambahnya.
Kendati sudah mengurus surat rekomendasi pernikahan, tanggal pelaksanaan acara pernikahan Kaesang dan Erina tidak disebutkan.
"Pelaksanaanya tidak disebutkan, tapi kalau kita melihat informasi dari Kepala Kanwil Kemenag Sleman kemarin tanggal 10 (Desember)," ujar dia.
Baca juga: KUA Banjarsari : Surat Rekomendasi untuk Pernikahan Kaesang dan Erina Ditujukan ke KUA Mlati Sleman
Baca juga: Keterlaluan, Lagi Nyari Cuan Jadi Penyanyi Campursari di Sragen, Dadanya Malah Digrepe-grepe Pria
"Kalau tidak salah sesuai jersey yang dikenakan Kaesang dan Erina (saat foto Prewedding)," tambahnya.
Arba'in mengungkap Yoyok merupakan utusan yang dipercaya keluarga Presiden Jokowi untuk mengurusi pernikahan.
Dia bahkan sempat terlibat saat pengurusan surat rekomendasi pernikahan Idayati dan Anwar Usman.
"Utusan Jokowi yang biasanya mengurus pernikahan keluarga Jokowi," ungkapnya. (*)