Berita Solo Terbaru
Ambisi Gibran Buat Solo Nol Kawasan Kumuh Didukung Presiden UEA, Segera Presentasi ke UEA
Presiden UEA sepertinya bakal kembali membantu pembangunan di Kota Solo. Salah satunya tentang kawasan kumuh yang bakal dibuat nol.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertekad membuat nol kawasan kumuh di Kota Solo.
Ia pun bercerita bagaimana prestasinya bisa menurunkan angka kawasan kumuh hingga 70 persen pada Presiden UEA.
Presiden Uni Emirat Arab (UEA) Mohammed bin Zayed Al-Nahyan pun terkesan hingga tertarik untuk bekerjasama membantu niat Gibran yakni nol kawasan kumuh.
Ia pun bercerita dan menerjemahkan secara sederhana bagaimana percakapannya dengan orang nomor satu di UEA tersebut seakan mengobrol dengan teman dekat.
"Kemarin saya cerita juga. Pak, ini kan ono berita itu lho penurunan area kumuh di Solo 70 persen. Tak ceritani itu di mobil soal kuwi. Wah apik banget. Dadekke 100 persen piye? Yo no. Diewangi ya? Yo," terangnya saat ditemui Selasa (13/12/2022).
Bahkan tidak hanya itu.
Berbagai proyek untuk meningkatkan kesejahteraan di Kota Solo juga akan ikut tersentuh.
Baca juga: GOR Indoor Manahan Mangkrak, Gibran Carikan Dana ke UEA
Pihaknya mengagendakan akhir tahun ini terbang ke UEA untuk presentasi.
Berbagai bidang mulai olahraga, kemiskinan, Rumah Tak Layak Huni (RTLH), hingga kesehatan akan dibicarakan dalam kerjasama ini.
"Proposale sudah sampai sana. Kemarin juga sampai sana. Kemarin juga ada menteri untuk melaporkan masalah itu. Aku tinggal mabur presentasi," tuturnya.
Beberapa kawasan kumuh saat ini masih belum tersentuh proyek penurunan kawasan kumuh.
"Sangkrah, Losari, dan yang parsial-parsial," terangnya. (*)