Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Rumah Pensiunan Jokowi di Colomadu

Gibran Tak Dicurhatin Jokowi Soal Rumah Pensiun Ayahnya di Colomadu : Yang Beritahu Juliyatmono

Gibran Rakabuming Raka mengaku awalnya tak tahu ayahnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memilih rumah pensiun di Kecamatan Colomadu.

|
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Dok Humas Pemkot Solo
Presiden Jokowi didampingi anaknya yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Gibran blak-blakan soal rumah pensiun Jokowi di Colomadu. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka mengaku awalnya tak tahu ayahnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memilih rumah pensiun di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.

Tanah seluas 3.000-8.000 meter tepatnya di Desa Blulukan yang akan diberikan negara untuk Jokowi

Lahan tersebut diberikan setelah Jokowi tidak lagi menjadi Presiden Republik Indonesia. 

Itu sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 52 Tahun 2014.

Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka mengaku dirinya sempat mendapat kabar tersebut dari Bupati Karanganyar Juliyatmono

Juliyatmono memberitahukan kabar itu saat berada dalam satu forum. 

"(Bilangnya saat) RUPS Bank Jateng," aku dia kepada TribunSolo.com, Selasa (20/12/2022). 

Bila benar-benar terjadi saat RUPS Bank Jateng dan tahun ini, rapat tersebut dilakukan saat Jumat (28/1/2022). 

Gibran menuturkan bila Juliyatmono sangat semangat saat memberitahukan persoalan lahan untuk Jokowi. 

Baca juga: Jokowi Sempat Pulang ke Solo, Gibran Tegaskan Tak Bahas Soal Rumah Pemberian Negara di Colomadu

Baca juga: Alasan Jokowi Pilih Colomadu sebagai Lokasi Rumah Hadiah Negara Setelah Pensiun

"Yang cerita banyak pak Juli, daripada bapak. Terima kasih pak Juli," tutur dia.

Lahan yang akan diberikan negara untuk Jokowi setelah tak lagi jadi Presiden terbilang strategis. 

Itu berada di selatan Jalan Adi Sucipto. Itupun diapit dua rumah makan, yakni Taman Sari dan Grandis Barn. 

"Malah enak, kalau lapar makan di Taman Sari, lauknya banyak. Cara lauknya gampang," seloroh Gibran.

Bocoran dari Juliyatmono

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved