Bursa Transfer Eropa

Chelsea Paling Berpeluang Dapatkan Marcus Thuram, saat Barca Berharap Boyong Si Pemain Gratis

Pemain klub Bundesliga, Borussia Moenchengladbach ini dikabarkan ogah memperpanjang kontrak di klubnya.

Franck FIFE / AFP
Marcus Thuram melakukan pemanasan sebelum pertandingan persahabatan antara Prancis dan Finlandia di Stade de France di Saint-Denis, pinggiran Paris. Thuram dipanggil untuk tim nasional Prancis untuk turnamen sepak bola Piala Dunia Qatar 2022 mendatang pada 14 November 2022. 

TRIBUNSOLO.COM - Barcelona menjadi pemain yang paling dekat ingin mendatangkan Marcus Thuram.

Pemain klub Bundesliga, Borussia Moenchengladbach ini dikabarkan ogah memperpanjang kontrak di klubnya.

Baca juga: Enzo Fernandez Kemahalan, Chelsea Lirik Romeo Lavia dari Southampton, Man City Bisa Jadi Penghalang

Padahal kontrak putra Lilian Thuram itu bakal kedaluwarsa pada akhir musim 2022-2023, sehingga ia sudah bisa menjalin perjanjian pra-kontrak dengan klub manapun per 1 Januari 2023.

Barcelona dilaporkan menjadi salah satu klub yang tertarik untuk menyodorkan perjanjian pra-kontrak kepada Thuram.

Hal itu dilakukan agar bisa mendapatkan servis sang pemain secara cuma-cuma alias gratis pada musim panas 2023.

Seperti diketahui, klub asal Catalunya itu tengah mengalami krisis keuangan sehingga cara tersebut dianggap paling tepat untuk mendatangkan pemain baru.

Apalagi, Thuram adalah striker muda yang menjanjikan.

Pada musim ini, penyerang berusia 25 tahun itu telah mencatatkan 13 gol dan 4 assist dari 17 penampilan di lintas kompetisi.

Baca juga: AC Milan Tertarik Bek Murah dari Benfica pada Bursa Transfer, Bakal Jadi Pelapis Theo Hernandez

Dilansir dari Mundo Deportivo, pihak Moenchengladbach disebut tak akan membiarkan Thuram pergi dengan status bebas transfer.

Mereka berencana untuk menguangkan Thuram pada bursa transfer kali ini.

Di sisi lain Chelsea disebut-sebut sebagai klub peminat yang bersedia membeli sang bomber.

Rencana Chelsea untuk merekrut Thuram tak terlepas dari masalah sektor penyerangan mereka yang masih nampak tumpul.

Sejauh ini, Kai Havertz dan Pierre-Emerick Aubameyang masih kesulitan menunjukkan ketajamannya sehingga membuat Chelsea mau tak mau harus mencari wajah baru.

(*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved