Berita Sragen Terbaru
Atap Pasar di Desa Blimbing Sragen Tiba-tiba Roboh, 8 Lapak Pedagang Terdampak
Atap Pasar di Desa Blimbing roboh. Ada sebanyak delapan pedagang yang terdampak kejadian ini. Mereka harus libur sementara.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Atap pasar di Desa Blimbing, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen roboh pada (18/1/2023) sekitar pukul 17.00 WIB.
Atap yang roboh menimpa delapan lapak milik pedagang yang berjualan disana.
Puing-puing atap berjatuhan menimpa meja-meja lapak para pedagang.
Kapolres Sragen, AKBP Piter Yanottama melalui Kasi Humas Polres Sragen, Iptu Ari Pujiantoro mengatakan atap roboh karena termakan usia.
Ia menerangkan bangunan yang atapnya roboh sudah berusia 20 tahun.
"Saat melakukan pengecekan di lokasi, menemukan talang seng yang terpasang sudah keropos, sehingga pada saat hujan air merembes di kayu atap hingga rapuh," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Kamis (19/1/2023).
Baca juga: Atap MIM Gemantar Roboh, Wakil Ketua DPRD Sragen Bayu Efendi Salurkan Bantuan untuk Renovasi Gedung
"Berdasarkan keterangan dari para pedagang, atap yang roboh tersebut dibangun kurang lebih 20 tahun yang lalu," tambahnya.
Bangunan tersebut dibangun atas hasil swadaya para pedagang yang ingin berjualan di lokasi pasar.
Pedagang yang terdampak adalah Pariyem, Sainem, Murtini, Sumarni, Sukiyem, Riyadi, Sri, dan Parwanto.
Beruntung, kejadian atap roboh tidak menimbulkan korban jiwa.
Namun, kerugian ditaksir kurang lebih sebanyak Rp 10 juta.
"Kejadian tersebut, menimbulkan kerugian Rp 10 juta, untuk korban nihil," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.