Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Gempa di Turki

Gempa Bumi Turki Bawa Duka untuk Dunia Sepak Bola : Christian Atsu Masih Terjebak di Reruntuhan

Ahmet Eyup Turkaslan yang menjadi kiper Yeni Malatyaspor dan Christian Atsu menjadi korban Gempa Bumi di Turki.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
CRAIG GALLOWAY / Pro Sports Images Ltd / DPPI via AFP
Christian Atsu selama pertandingan sepak bola Liga Premier antara Everton vs Newcastle United, 21 Januari 2020 di Goodison Park di Liverpool, Inggris. (Photo Craig Galloway / ProSportsImages / DPPI) 

TRIBUNSOLO.COM - Gempa yang mengguncang Turki membawa duka cita bagi dunia sepak bola.

Ahmet Eyup Turkaslan yang menjadi kiper Yeni Malatyaspor menjadi korban Gempa Bumi di Turki.

Kiper klub Liga 2 Turki itu disebut-sebut menjadi salah satu korban gempa dahsyat yang menewaskan lebih dari 1.500 orang di Turki, Senin (6/2/2023) kemarin.

Baca juga: Landasan Pacu Bandara Hatay Terbelah Akibat Gempa Turki, Bandara Terpaksa Ditutup

Selain itu ada juga mantan pemain Newcastle United dan Chelsea bernama Christian Atsu juga masih belum diketahui keberadaannya.

Christian Atsu yang kini membela klub Turki Hatayspor diberitakan terjebak dalam reruntuhan akibat gempa bumi Turki dan keberadaanya masih belum ditemukan oleh petugas SAR setempat.

Diberitakan sebelumnya, Turki baru saja diguncang gempa dahsyat berkekuatan 7,8 skala richter, kemarin.

Gempa ini merupakan salah satu gempa paling kuat, setidaknya dalam satu abad, di wilayah tersebut.

Baca juga: Chelsea Datangkan Enzo Fernandez, Liverpool Berpeluang Pecahkan Rekor Transfer Beli Jude Bellingham

Pasalnya, gempa di Turki terasa sampai ke Suriah, Siprus, dan Kairo, Mesir.

Dilansir The Guardian, total jumlah orang meninggal dunia saat ini yang berada di Turki dan Suriah ada sebanyak 1.561 orang.

Dalam rekaman video dari AFP TV yang diambil pada 6 Februari 2023, tim penyelamat mencari korban gempa berkekuatan 7,8 yang melanda Diyarbakir, Turki tenggara, meratakan bangunan di beberapa kota dan menyebabkan kerusakan di negara tetangga Suriah. (Photo by Mahmut BOZARSLAN / AFPTV / AFP)
Dalam rekaman video dari AFP TV yang diambil pada 6 Februari 2023, tim penyelamat mencari korban gempa berkekuatan 7,8 yang melanda Diyarbakir, Turki tenggara, meratakan bangunan di beberapa kota dan menyebabkan kerusakan di negara tetangga Suriah. (Photo by Mahmut BOZARSLAN / AFPTV / AFP) (AFP/MAHMUT BOZARSLAN)

Banyaknya korban lantaran gempa pertama melanda saat masyarakat sedang tidur.

Ke-1.561 korban meninggal tersebar di tiga wilayah, yakni di Turki ada sebanyak 1.014 orang, di Suriah ada 326 orang, dan di barat laut Suriah ada sekitar 221 orang.

Dalam kurun waktu 12 jam, ditemukan 5.383 orang terluka di Turki dan 1.042 orang terluka di Suriah.

Sementara 2.818 bangunan di Turki dikabarkan runtuh.

Tak sedikit pemain sepak bola yang juga menjadi korban gempa dahsyat yang terjadi di Turki maupun Suriah tersebut.

Kiper Ahmet Eyüp Türkaslan Jadi Korban Meninggal Dunia

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved