Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Terungkap Dosen UII Pesan Tiket ke Boston Sebelum Berangkat, Punya Nomor HP Amerika tapi Tak Nyala

Misteri hilangnya dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta bernama Ahmad Munasir Rafie Pratama (AMRP) mulai menemukan titik terang.

Instagram @poldajogja
Dosen UII Yogyakarta Diduga Hilang Setelah dari Norwegia 

TRIBUNSOLO.COM - Misteri hilangnya dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta bernama Ahmad Munasir Rafie Pratama (AMRP) mulai menemukan titik terang.

Sebelumnya, seorang dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta bernama Ahmad Munasir Rafie Pratama (AMRP) dikabarkan hilang kontak setelah mengikuti kegiatan mobilitas global di University of South-Eastern Norway (USN).

Baca juga: Beredar Isu Dosen UII yang Hilang Gabung Organisasi Terlarang, Rektor UII Bantah: Kemungkinan Kecil

Dia diduga hilang saat bersama dengan empat orang tim UII, termasuk Rektor UII Fathul Wahid , berkunjung ke USN untuk mempererat kerja sama kedua universitas pada 5 sampai 12 Februari 2023.

Ahmad Munasir Rafie Pratama dikenal selama ini memiliki minat penelitian di bidang teknologi informasi, m-learning, m-commerce, mobile security, dan media sosial.

Dilansir dari TribunNews, Kadiv Hubungan Internasional Polri, Irjen Krishna Murti menyebut Ahmad tidak hilang, melainkan mengubah rute penerbangan yang semula dari Turki ke Indonesia, menjadi Turki ke Amerika Serikat

Ia mengungkap dari hasil koordinasinya dengan berbagai pihak, ternyata Ahmad telah memesan tiket ke Amerika.

"Ada bukti elektronik yang bersangkutan memesan pesawat Istanbul-Boston sebelum berangkat dari Jakarta, baru ditemukan, setelah katanya hilang," kata Khrisna di Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa (21/2/2023).

Krishna mengatakan ketika Ahmad melakukan check ini dari Istanbul menuju Amerika Serikat, semua komunikasi telah dia matikan.

"Setelah masuk Amerika, kita juga sudah dapat nomor Amerikanya dia tapi gak nyala. Tapi kan beli nomor di Amerika gampang, saya rasa cuma ngasih passport," kata Krishna.

Baca juga: Teka-teki Keberadaan Dosen UII Hilang Belum Terungkap, Disebut Sengaja Mengubah Rute ke Boston AS

Untuk itu, Krishna mengatakan bahwa Ahmad tidak hilang, tetapi mengubah rute.

"Dia bukan menghilang. Nanti tahu-tahu pulang dalam kondisi apa, sementara satu Indonesia sudah heboh. Jadi sementara kita menganggap beliau merubah rute perjalanan dengan rutenya adalah Boston, Amerika, dengan kepentingan yang kita tidak tahu. Sementara kita menganggap demikian," katanya.

Meski demikian, Krishna menyarankan agar Ahmad segera kembali pulang ke keluarganya, karena ternyata kabar tentang dirinya sudah ramai diberitakan.

"Nah sekarang tinggal yang bersangkutan saja, kalau beritanya ramai dan dicari keluarga ya pulanglah begitu, atau kalau ada apa-apa," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved