Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

Catat! Ini 4 Titik Rawan Macet di Sukoharjo Saat Mudik Lebaran 2023, Termasuk Simpang Tugu Kartasura

Ada empat titik yang diprediksi rawan macet, dikarenakan titik-titik tersebut memiliki rekam jejak kemacetan tinggi pada tahun-tahun sebelumnya.

TribunSolo.com/Anang Ma'ruf
Potret Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan saat meninjau empat titik rawan kemacetan di Sukoharjo, Kamis (23/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Kabupaten Sukoharjo merupakan salah satu jalan yang sering dilewati oleh para pemudik.

Sebanyak empat jalur diprediksi bakal menjadi titik rawan kemacetan saat mudik lebaran 2023.

Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, mengatakan bahwa saat ini dalam proses pengecekan dan persiapan jalur mudik hari raya idul Fitri 1444 H.

"Proses pengecekan jalur di wilayah Kabupaten Sukoharjo. Tinjauan tersebut agar nantinya bisa mengantisipasi jalur rawan macet," kata Wahyu saat dikonfirmasi TribunSolo.com, Jumat (24/3/2023).

Adapun jalan yang menjadi titik kemacetan, antara lain di sepanjang jalan Simpang empat Patung Jamu Bulakrejo, Bundaran Patung Pandawa Solo Baru, Simpang Tugu Kartasura, dan Simpang empat Sanggung.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah dan Waktu Berbuka Puasa Sukoharjo, Jumat 24 Maret 2023

Baca juga: Puskesmas Sukoharjo Dapat Penghargaan dari Kemenkes, Pengelola Vaksinasi Terbaik Jawa - Bali

Empat jalur tersebut diprediksi bakal mengalami kemacetan.

Hal itu dikarenakan titik-titik tersebut memiliki rekam jejak kemacetan tinggi pada tahun-tahun sebelumnya.

Di sisi lain, Wahyu mengatakan jika simpang empat sanggung diprediksi akan menjadi trouble spot.

Terlebih lagi wilayah tersebut merupakan exit tol Solo-Jogja.

"Nantinya kami mendirikan Pos Pengamanan (Pospam) di empat rawan kemacetan tersebut," ujar Wahyu.

Pos pengamanan didirikan, kata dia, untuk mengatur lalu lintas, agar pemudik bisa merasa aman dan nyaman saat di jalan.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved