Berita Sukoharjo Terbaru

Jelang Berbuka Kerap Muncul Titik Kemacetan di Sukoharjo, Dishub Minta Parkir Tak Makan Bahu Jalan

Titik rawan macet tersebut berada di wilayah seperti di Kecamatan Sukoharjo Kota, Grogol, Bendosari, Baki dan Kartasura

TribunSolo.com/Anang Ma'ruf
Kemacetan di wilayah Kecamatan Sukoharjo Kota saat sore hari jelang berbuka, Kamis (30/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Jelang berbuka puasa, kerap muncul titik keramaian yang mengakibatkan kemacetan di Sukoharjo pada Ramadan 2023 ini.

Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo mengimbau pengelola usaha agar menata parkir kendaraan tak memakan bahu jalan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo Toni Sri Buntoro mengatakan penataan yang memakan bahu jalan akan menimbulkan kemacetan dan mengganggu masyarakat saat jelang buka puasa.

"Kalau jam rawan macet biasanya pada pagi. Namun yang paling parah kemacetan saat jelang buka puasa," ucap Toni, saat dikonfirmasi TribunSolo.com, Jumat (31/3/2023).

Titik rawan macet tersebut berada di wilayah seperti di Kecamatan Sukoharjo Kota, Kecamatan Grogol, Kecamatan Bendosari, Kecamatan Baki dan Kecamatan Kartasura.

Baca juga: Lebaran 2023, Ini 7 Titik Potensi Kemacetan di Solo : Masjid Raya Sheikh Zayed Sampai Solo Safari

Baca juga: Operasi Pasar Beras di Seluruh Kecamatan di Sukoharjo, Bupati Etik Suryani : Bisa Bantu Masyarakat

"Dari wilayah tersebut merupakan warung makan, mall dan jajanan di pinggir jalan," jelasnya.

Kendati demikian, Toni mengatakan keramaian tersebut menandakan perekonomian masyarakat Sukoharjo bangkit kembali setelah pandemi melanda.

Dishub Sukoharjo saat turut memantau dan mengatur juru parkir.

Dengan begitu, diharapkan kendaraan tertata rapi dan tidak memakan bahu jalan sehingga transportasi lain bisa melintas dengan mudah.

"Petugas sudah kami turunkan untuk mengatur lalu lintas agar tidak menimbulkan kemacetan yang sangat parah," tandasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved