Jokowi Pulang ke Solo
Jokowi Datang, Pedagang Pasar Cepogo Boyolali Senang, Dapat Amplop dari Presiden
Pedagang Pasar Cepogo mendapatkan amplop dari Presiden Jokowi. Mereka mengaku senang dengan kunjungan Presiden itu.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Senangnya pedagang pasar Cepogo, Boyolali yang dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo, Senin (10/4/2023).
Apalagi, sebelum Presiden Jokowi datang, pedagang sudah dapat amplop.
Sutarmi (63) pedagang bumbu dapur salah satunya.
Pedagang asal Dukuh Dangean, Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo ini sejak lama ingin melihat presiden RI Jokowi langsung.
"Ya seneng to. Biasanya cuma lihat di tv. Ini bisa ketemu langsung," katanya.
Hal senada juga diungkapkan Sumiyati (62) pedagang lainnya.
Dia telah mendapatkan amplop putih.
"Belum saya buka isinya apa. Nanti tak buka di rumah," pungkasnya.
Pengamanan Ketat
Presiden Jokowi dijadwalkan mengunjungi Boyolali hari ini, Senin (10/4/2023).
Jokowi bakal mengunjungi Pasar Cepogo dan Selo.
Menyambut agenda ini, pengamanan sudah terlihat diperketat sejak kemarin.
Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, Kapolres Boyolali AKBP Petrus Parningotan Silalahi dan Paspampres telah melakukan pengecekan.
"Persiapan pengamanan VVIP rombongan Presiden RI ke wilayah Solo Raya khususnya di wilayah Sub Satgas Kodim 0724/Boyolali," ujar Dandim, Minggu (9/4/2023)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pedagang-Pasar-Cepogo-Jokowi.jpg)