KA Batara Kresna Tabrak Mobil
Kronologi Kecelakaan Mobil vs Kereta Api Batara Kresna di Solo, Ban Mobil Terlanjur Turun ke Jalan
Kejadian kecelakaan antara mobil vs Kereta Api Batara Kresna di Solo ternyata karena ban mobil sudah terlanjur turun ke jalan.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Mobil Picanto Silver tertabrak Kereta Api Batara Kresna di sebelah barat Bundaran Gladag Jalan Slamet Riyadi pukul 13.30 WIB, Senin (17/4/2023).
Menurut penuturan salah satu saksi mata, Kurniawan (40) mulanya mobil muncul melalui gang di sebelah barat Bank BCA.
Mobil sempat berusaha menghindar saat kereta terlihat melaju dari timur.
Namun, kecelakaan tersebut tetap terjadi.
"Mobil Picanto Silver keluar dari gang sebelah barat Bank BCA. Dari kauman ke jalan raya turun sudah terlanjur di rel," jelasnya.
Kereta yang berjalan lambat dari arah timur juga mengerem sehingga benturan juga tidak terlalu keras.
"Kereta Batara Kresna dari arah timur. Kereta sempat melambat. Benturan tidak terlalu keras. Mungkin sudah beberapa kali diklakson," terangnya.
Sementara itu saksi mata yang lain Abdul, membenarkan bahwa kereta api Batara Kresna sudah membunyikan klakson dengan keras beberapa kali.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kereta Api Batara Kresna Tabrak Mobil di Jalan Slamet Riyadi, Pecah Lampu Depan
Namun ban kiri mobil sudah terlanjur turun.
"Klaksonnya itu udah kenceng, tapi itu ban kiri depan mobil sudah turun. Ban depan udah di bawah batas kuning," ujarnya.
Pengemudi mobil picanto saat dimintai keterangan tidak bisa berkata apa-apa dikarenakan masih dalam kondisi shock.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Sedangkan kondisi mobil rusak di bagian sebelah kiri.
Lalu di kereta api juga mengalami kerusakan di bagian bawah sebelah kiri. (*)
| Palang Pintu Belum Terealisasi, Perlintasan KA Maut di Desa Gemantar Wonogiri Dipasang Polisi Tidur |
|
|---|
| Pasca Insiden Batara Kresna Vs Agya,Persimpangan Tanpa Palang di Desa Gemantar Dipasang Polisi Tidur |
|
|---|
| Kecelakaan KA Batara Kresna vs Agya di Wonogiri: Rumah Korban ke TKP Hanya 1 Km, Tak Sampai 5 Menit |
|
|---|
| Imbas Kecelakaan Maut KA Batara Kresna vs Agya, Pemdes Gemantar Wonogiri Minta Ada Pemasangan Palang |
|
|---|
| Kesaksian Nenek Korban Kecelakaan KA Batara Kresna vs Agya di Wonogiri: Pulang Sekolah, Ikut Ibunya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.