Pemilu 2024
Pasca Survei LSI, Dukungan Gibran Maju Capres Muncul di Solo : Dideklarasikan di Tugu Lilin
Keluarga Besar Marhaenis (KBM) Solo mendukung Gibran sebagai Calon Presiden untuk Pilpres 2024 dengan deklarasi di monumen perjuangan Tugu Lilin
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka maju sebagai salah seorang Calon Presiden (capres) muncul di Kota Solo.
Dukungan tersebut muncul hanya sepekan lebih, setelah hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) dirilis pada 9 April 2023 lalu.
Dalam survei itu, nama Gibran muncul dalam bursa calon presiden di antara nama-nama tokoh yang didengungkan maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sebut saja, Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Erick Thohir.
Gibran pun mengantongi elektabilitas 2,7 persen dan berada di atas Erick Thohir, Mahfud MD, serta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Berselang sepekan setelah hasil survei LSI rilis, kelompok masyarakat di Kota Solo pun menunjukkan dukungan mereka untuk Gibran maju jadi capres.
Salah satunya, Keluarga Besar Marhaenis (KBM) Solo.
Mereka mendukung Gibran sebagai Calon Presiden untuk Pilpres 2024.
Deklarasi itu dilaksanakan oleh KBM di monumen perjuangan Tugu Lilin, pada Senin (17/4/2023) sore.
Baca juga: Tak Banyak Kata, Ini Jawaban Singkat Gibran Soal Sekar Krisnauli Tandjung Jadi Ketua DPD Golkar Solo
Baca juga: Gibran Larang ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Suruh Pakai Kendaraan Pribadi atau Transportasi Umum
Dihadiri belasan simpatisan KBM, sejumlah orang yang mendeklarasikan dukungan untuk Gibran juga membentangkan spanduk yang memampangkan gambar wajah Gibran.
Ketua Keluarga Besar Marhaenis Solo, Purwono membeberkan alasan deklarasi bertajuk Gibran For President tersebut.
Menurut Purwono, deklarasi kali ini hanya sebagai penyampaian pendapat dari KBM terkait tahun Pemilu 2024.
Terkait pemilihan sosok Gibran sebagai bakal calon Presiden, Purwono menyebutkan itu hanya sebuah opsi alternatif yang ditawarkan.
"Kita menawarkan solusi alternatif, calon pemimpin muda yang konsisten," ungkap Purwono kepada TribunSolo.com, Senin (17/4/2023).
| Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
|
|---|
| Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
|
|---|
| Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
|
|---|
| Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
|
|---|
| Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Aliansi-masyarakat-yang-menamakan-diri-KBM-membuat-deklarasi-Gibran-for-Presiden.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.