Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Pesan FX Rudy untuk Kemenangan Ganjar di Pemilu 2024 : Kuasai Dulu Jawa Tengah

Kader PDI Perjuangan (PDIP) siap memenangkan Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024. 

Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Andreas Chris
Ketua DPC FX Hadi Rudyatmo datang dalam pertemuan relawan Ganjar Pranowo, di Taman Sunan Jogo Kali, Pucangsawit, Solo, Senin (24/4/2023) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kader PDI Perjuangan (PDIP) siap memenangkan Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024. 

Ganjar saat ini telah direstui Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk maju dalam gelanggang pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Restu tersebut diberikan setelah pertemuan para elite PDIP di Istana Batu Tulis, Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

Para kader partai berlambang banteng moncong putih tersebut pun harus siap untuk memenangkan apa yang sudah diputuskan Megawati.

Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menjadi salah seorang kader yang siap memenangkan Ganjar, termasuk di Solo.

"Saya petugas partai ya ngurus partai. Memenangkan PDIP dan Ganjar di tingkat kota (Solo)," ungkap FX Rudy, Senin (24/4/2023).

"Kami (PDIP) mengajak kepada seluruh warga Solo, mari gotong-royong memenangkan Ganjar menjadi Presiden Indonesia," tambahnya.

Menurut Rudy, Kota Solo terlebih Jawa Tengah menjadi salah satu kunci kemenangan di Pemilu 2024. 

"Kalau ingin menguasai Indonesia, kuasai dulu Jawa Tengah," terang FX Rudyatmo.

Jawa Tengah memang menjadi salah satu daerah pemilihan dengan jumlah pemilih terbanyak saat Pemilu 2019 lalu.

Pada tahun 2019, jumlah daftar pemilh tetap (DPT) di Jawa Tengah ada sebanyak 27.896.902 orang dengan perbandingan pemilih laki-laki 13.901.364, dan pemilih perempuan 13.995.538.

Itu membuat Jawa Tengah menjadi provinsi ketiga dengan jumlah DPT terbanyak.

Bukan tidak mungkin Jawa Tengah juga akan menjadi lumbung suara dalam Pemilu 2024.

Dari pendataan yang dilakukan KPU Jawa Tengah, jumlah daftar pemilih sementara (DPS) Pemilu 2024 di Jawa Tengah ada lebih kurang 24.432.762 pemilih sementara di Jawa Tengah, terdiri dari 14.193.460 pemilih laki-laki, dan 14.193.460 pemilih perempuan.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved