Pemilu 2024
Diiringi Marching Band, PAN Klaten Pede Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU, Pasang Target 7 Kursi DPRD
Proses pendaftaran bakal calon legislatif dari DPD PAN Kabupaten Klaten berlangsung semarak
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Proses pendaftaran bakal calon legislatif dari DPD PAN Kabupaten Klaten berlangsung semarak
Bagaimana tidak, proses pendafataran tersebut dimeriahkan dengan iring-iringan personel marching band.
Mereka berjalan dengan memainkan alat musik dari simpang 5 Bramen sampai ke Kantor KPU Klaten, Jumat (12/5/2023).
Tidak hanya itu, ada juga sejumlah kader yang turut berjalan kaki dengan membentangkan spanduk.
Spanduk tersebut bertulisan 'Assalamu'alaikum Dulur Klaten Nyuwun Donga Pangestunipun Meniko Caleg Saking PAN Bade Daftar Dateng KPUD'.
Beberapa kader pun terlihat membawa atribut bendera PAN berwarna biru.
Baca juga: Daftar Nama Bacaleg dari PAN Sragen di Pemilu 2024, Target Realistis Minimal 5 Kursi DPRD Sragen
Baca juga: Daftar Nama Bacaleg PAN Wonogiri di Pemilu 2024 : Usung Kades Hingga Mantan Camat
Ketua DPD PAN Klaten, Darmadi mengatakan kalau mereka mendaftarkan 50 anggota kadernya menjadi baleg DPRD.
"Ada 50 kader yang didaftarkan, 40 persen dari kaum muda dan perempuan," ujar dia kepada TribunSolo.com.
Menurutnya pada saat ini suara kaum muda oleh PAN diberikan panggung untuk ikut dalam tahapan bacaleg pemilu tahun 2023.
"Saat ini kita libatkan (anak muda), agar dapat menunjukkan jati diri bahwa mereka juga bisa berbuat baik positif kepada masyarakat," ungkapnya.
Untuk target sendiri, PAN Klaten menargetkan 7 kursi.
"Sekarang kan hanya 4 kursi, besok targetnya 7 kursi. Seperti kekuatan awal PAN di Klaten dulu," ungkapnya.
(*)
| Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
|
|---|
| Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
|
|---|
| Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
|
|---|
| Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
|
|---|
| Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.