Pemilu 2024
Ketua DPC Gerindra Solo Buka Suara Soal Rumor Gibran Pindah Partai: Semua Ada Kemungkinan
Baru-baru ini kabar Gibran Rakabuming Raka pindah ke Partai Gerindra tengah mencuat.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Baru-baru ini kabar Gibran Rakabuming Raka pindah ke Partai Gerindra tengah mencuat.
Diketahui kabar ini mencuat setelah gibran hadir pada pertemuan Relawan Jokowi-Gibran dan bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto.
Baca juga: Alasan Gerindra Tertarik Lirik Gibran : Kinerja Buat Solo Luar Biasa, Sosok yang Sangat Detail
Dikutip dari Kompas.com, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Solo Adrianto Kuswinarno, mengatakan wacana tersebut bisa saja terjadi karena politik selalu dinamis.
"Ya semua ada kemungkinan. Namanya politik dinamis. Ketika, di satu tempat tidak ada rasa chemistry, belum ketemu. Di tempat saya ketemu, bisa saja," kata Adrianto Kuswinarno, saat dihubungi pada Sabtu (20/5/2023).
"Sosok Mas gibran luar biasa. Dalam 3 tahun Kota Solo sudah berubah 90 derajat. Suka tidak suka, kita harus mengakui lompatannya seperti itu," ujarnya.
"Pemikiran beliau untuk Kota Solo sangat luar biasa. Dulu-dulu bangunan yang mangkrak di Kota Solo dimana-mana, sekarang tidak ada, ini yang membuat kita akuin kalau Mas Gibran bagus lah kalau kita dorong. Kalau nanti dilirik oleh Ketua Umum kami ya alhamdulillah, Saya bangga," pungkasnya.
Baca juga: Reaksi FX Rudy, Saat Ditanya Apakah Gibran Langgar Aturan PDIP Ketika Temui Prabowo dan Relawan
Dia menyebut saat ini Gibran bersama partainya sudah berada di tahap penjajakan.
"Mulai intens dalam pertemuan untuk ketemu, bersilaturahim, untuk bertukar pendapat berbincang-bincang, itu kan penjajakan," ucapnya.
Meskipun demikian, ia mengatakan proses perekrutan Gibran menunggu arahan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Ya kembali ke DPP soal ditarik pasti atau tidaknya. Kami prajurit, di bawah ini prajurit. Hanya siap merima perintah. Yang mau diajukan dengan Pak Prabowo, saya sebagai prajurit siap melaksanakan tugas menengahkan beliau," ungkapnya.
(Kompas.com)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.