Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Tudingan KDRT Dosen UNS

Viral Dosen PGPAUD UNS Dilaporkan KDRT ke Istri, Sehari-hari Mengajar dan Tak Terlihat Emosional

Satpam FKIP UNS, Cahyo mengatakan sosok BW yang viral di media sosial Twitter ini sehari-hari mengajar seperti dosen pada umumnya.

Tribunsolo.com/Anang Ma'ruf
Potret FKIP UNS Kampus Kleco, Kamis (25/5/2023) siang 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Keseharian dosen PGPAUD UNS yang dilaporkan melakukan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) kepada istrinya terkuak.

Satpam FKIP UNS, Cahyo mengatakan sosok BW yang viral di media sosial Twitter ini sehari-hari mengajar seperti dosen pada umumnya.

"Tiap hari ya mengajar selayaknya dosen," kata Cahyo, kepada TribunSolo.com, Kamis (25/5/2023).

Dari pandangannya, BW disebutnya tak seperti orang yang mempunyai emosional tinggi hingga bisa melakukan kekerasan.

 "Tidak terlihat seperti orang emosional," imbuhnya.

Tapi Cahyo tak ingin berspekulasi lebih jauh, sebab itu hanyalah sosok yang dilihatnya dari luar.

Di sisi lain, meski mengetahui viralnya kasus ini, Cahyo juga enggan terjun lebih dalam ke urusan pribadi orang lain.

"Ya, kan saya punya media jadi tahu terkait kasus tersebut, tapi saya tidak ingin berspekulasi terkait kasus tersebut karena itu ranah pribadi," ucapnya.

FKIP UNS Siap Tindak Tegas

Dekan FKIP UNS Kampus Kleco menegaskan bakal mengambil tindakan jika kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan Dosen PGPAUD UNS benar adanya.

Kasus itu viral di Twitter melalui utas yang memperlihatkan wajah babak belur orang yang diduga istri Dosen PGPAUD UNS.

Dekan FKIP UNS, Mardiyana mengatakan saat ini sudah dibentuk tim untuk lakukan investigasi terkait kasus tersebut.

"Hari ini sudah dibentuk tim untuk lakukan investigasi terkait kasus tersebut, dikarenakan masih di ranah UNS," ucap Mardiyana, kepada TribunSolo.com, Kamis (25/5/2023).

Baca juga: Laporan Dosen PGPAUD UNS KDRT ke Istri Sudah Dicabut, Gibran Janji Tetap Bakal Dampingi Korban

Dekan FKIP tersebut tidak banyak memberikan keterangan.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved