Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Jelang Idul Adha, Harga Kambing di Karanganyar Mulai Naik: Pakai Sistem Berat, Kini Rp 95.000 Per Kg

Harga kambing saat ini ditentukan dengan sistem berat. Per Kg kambing di Karanganyar dijual dengan harga Rp 95.000 Per Kg.

TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Peternakan kambing dan domba di Kabupaten Karanganyar, Rabu (14/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jelang hari raya Idul Adha Tahun 2023 atau 1444 H, penjualan kambing dan domba di Kabupaten Karanganyar meningkat.

Bahkan harga jual kambing dan domba di Kabupaten Karanganyar naik hingga di atas 20 persen.

Ketua kelompok Gelorakan Ternak Kambing dan Domba (Gotakado) Kabupaten Karanganyar, Joko Rianto mengatakan penjualan kambing saat ini menggunakan sistim per berat .

"Alhamdulillah stok domba dan kambing jantan kelompok kami banyak, dan penjualan kami sudah menggunakan timbangan yaitu, berpatok pada harga per kilogramnya," kata Joko  kepada TribunSolo.com, Rabu (14/6/2023).

Joko mengatakan, harga kambing dan domba jelang Idul Adha meningkat naik hingga Rp 20 ribu.

Baca juga: Sapi Pegon 0,5 Ton, Paling Diburu Buat Hewan Kurban di Klaten, Harga Bisa Rp 25 Juta per Ekor 

Meskipun demikian, tingkat jual kambing dan domba masih tinggi.

"Bahkan peternakan Kambing dan Domba di Karangpandan ada yang habis terjual karena efek Idul Adha," kata Joko.

Dia mengatakan, harga dipatok untuk hewan domba sekira Rp 82.500 per kilogram untuk domba dari sebelumnya dengan harga Rp 60 ribu per kilogram 

Sementara itu, harga kambing saat ini sekira Rp 95.000 per kilogram dari sebelumnya sekira Rp 70 ribu per kilogram.

"Rata-rata masyarakat beli domba maupun kambing untuk hewan kurban sekira Rp 2,5 juta per kambing," ungkap dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved