Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana

Adhe beralasan tidak membuka open house karena Rumdin Wabup Karanganyar masih dalam tahap renovasi.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Rifatun Nadhiroh
Istimewa
ROBER DAN ADHE : Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar terpilih Rober Christanto dan Adhe Eliana. Keduanya hadiri HUT ke-17 Partai Gerindra, Sabtu (15/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar tidak menggelar open house pada libur Idul Fitri 2025 M/ 1446 H.

Ada beberapa alasan mengapa mereka tidak membuka open house seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kabag Umum Setda Miko Aditia Kristanto mengatakan Bupati Karanganyar Rober Christanto tidak membuka open house di rumah dinas bupati Karanganyar, pada libur lebaran nanti.

Baca juga: Potret Warga yang Berkumpul di Rumah Jokowi di Solo, Ada dari Berbagai Daerah: Jogja hingga Jepara

"Tahun ini tidak ada open house (di rumdin Bupati Karanganyar), kata Miko, Sabtu (29/3/2025).

Miko mengungkap alasan mengapa rumdin Bupati Karanganyar pada tahun ini tidak digelar open house.

Alasan yang dimaksud karena terkendala dana karena terdampak efisiensi anggaran.

"Tidak ada open house di Rumdin Bupati Karanganyar karena Efisiensi Anggaran," ungkap dia.

Terpisah, Wabup Karanganyar Adhe Eliana menuturkan pihaknya juga tidak menggelar open house di Rumdin Wakil Bupati Karanganyar.

Berbeda dengan, di Rumdin Bupati Karanganyar, Adhe beralasan tidak membuka open house karena Rumdin Wabup Karanganyar masih dalam tahap renovasi.

"Saya tidak membuka open house di rumdin wakil Bupati Karanganyar karena sedang direnovasi, sehingga saya tidak membuka open house di rumdin Wabup Karanganyar tahun ini," singkat dia.

Baca juga: Kondisi Rumdin Wabup Karanganyar, Tak Layak Huni, Belum Bisa Ditempati Adhe Eliana Usai Dilantik

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved