Liga 1

Kedatangan Charles Raphael ke Arema FC Bikin Aremania Girang, Ingatkan Sosok Legenda 18 Tahun Silam

Aremania punya harapan baru usai Arema FC mendatangkan gelandang asal Brasil, Charles Raphael yang menjadi pemain asing kelima yang didatangkan.

Arema FC
Charles Raphael pemain asing Arema FC asal Brasil. 

TRIBUNSOLO.COM – Arema FC resmi memperkenalkan pemain asing kelima yang direkrutnya untuk mengarungi Liga 1 2023.

Sosok itu adalah Charles Raphael, seorang mantan gelandang bertahan dari klub kasta ketiga Liga Brasil, Manaus FC.

Pengumuman resmi itu disampaikan Arema FC melalui akun media sosial resmi mereka pada Selasa (27/6/2023).

"Jendral lapangan tengah yang ditunggu telah tiba. Please welcome, Charles Raphael De Almeida. Charles Raphael menjadi pemain asing kelima Arema FC," tulis keterangan Arema FC.

Sebelum Charles Raphael, pemain asing yang lebih dulu didatangkan adalah Gustavo Almeida, Charles Lokolingoy, Ichaka Diarra, serta Ariel Lucero.

Baca juga: Opsi Stadion untuk Persija Jakarta, Usai Gagal Gelar Laga Pembuka Liga 1 di SUGBK

Charles Raphael direkrut untuk menggantikan Andre Zanga yang gagal lolos tes medis beberapa waktu lalu.

Meski menjadi orang baru, ternyata sosok Charles Raphael ini mengingatkan Aremania pada legenda klub kebanggannya itu 18 tahun silam.

Dilihat dari komentar di postingan Arema FC memperkenalkan Charles Raphael sebagai pemain baru itu, Aremania malah fokus pada tato di lengan sang pemain.

Dimana, menurut Aremania tato tersebut hampir sama dengan tato pemain legenda Arema FC, Franco Hita.

Diketahui Franco Hita merupakan mantan penggawa Arema FC yang saat itu masih bernama Arema Malang di musim 2005/2006 lalu.

Baca juga: PSM Makassar Tambahkan Bintang di Atas Logo Klub: Tanda Juku Eja Dua Kali Juara Liga

Dari 46 pertandingan, Franco Hita yang memiliki tato singa di lengannya tersebut sukses mencetak 22 gol untuk Arema Malang.

Kini, melihat Charles Raphael memiliki tato yang hampir sama seperti Franco Hita, Aremania berharap sosoknya mampu menjadi pilar baru Arema FC di Liga 1 2023 mendatang.

"Tato Singa (Teringat Franco Hita).. Semoga Kipa Ilakes bersama Arema," tulis akun @teddyind****.

"Sangarr tatone," ujar akun @taufik.ok****.

"Jadilah Franco Hita reborn," unggah akun @aremanewsup****.

Baca juga: Markas Persija Jakarta Belum Bisa Dipakai di Laga Perdana Liga 1: Fokus Perbaikan Rumput

"Tatto singa di tangan mengingatkan saya pada @francohita_coach," komentar akun @ed****.

"Singa2 bola.... welcome to bumi arema," ungkap akun @awan_pleman_ma****. (*)

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved