Berita Persis Solo

5 Pemain Persis Solo yang Absen saat Hadapi Persebaya di Liga 1, Termasuk Irfan Jauhari

Persis Solo bakal melakoni laga perdana Liga 1 melawan Persebaya Surabaya pada Sabtu 1 Juli 2023 mendatang.

Instagram Persisofficial
Duel antara Irfan Jauhari dan Bagas Adi di laga Persis Solo Vs Arema FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (15/3/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo bakal melakoni laga perdana Liga 1 melawan Persebaya Surabaya pada Sabtu 1 Juli 2023 mendatang.

Persis Solo dipastikan tampil tanpa wonderkidnya yang berlabel Timnas Indonesia, yakni Irfan Jauhari.

Baca juga: Prediksi Skor Bali United vs PSS Sleman, Dua Laga Terakhir Super Elja Tumbangkan Serdadu Tridatu

Penyerang tersebut masih menjalani pemulihan cedera MCL grade 1 dan complex tear meniscus lateralis yang membuatnya bakal absen di Persis Solo selama dua pertandingan mendatang.

“Cedera ini membuat Irfan Jauhari butuh waktu istirahat sekitar empat hingga enam minggu. Saat ini Jauhari melakukan penguatan dan latihan dengan tim fisio,” tutur Dokter Tim Persis Solo, Iwan Wahyu dikutip dari dari laman resmi PT LIB

Cedera dari Irfan Jauhari tersebut membuatnya bakal melewatkan pertandingan Persis Solo melawan Persebaya Surabaya pada 1 Juli 2023 dan PSS Sleman pada 7 Juli 2023 mendatang.

Selain Irfan Jauhari, Persis Solo masih memiliki beberapa pemain yang tengah cedera seperti Muhammad Riyandi, Alfath Fathier, Zanadin Fariz dan Rian Miziar yang belum bisa dipastikan kapan bakal kembali merumput jelang Liga 1 2023 segera dimulai.

Penyerang Persis Solo, Irfan Jauhari pada pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo.
Penyerang Persis Solo, Irfan Jauhari pada pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo. (Instagram @jauhariirfan7)
 

Nasib berbeda justru dialami calon lawan Persis Solo di laga perdana Liga 1 2023 nanti, yakni Persebaya Surabaya.

Dilansir dari Surya.co.id, Persebaya Surabaya membawa total 22 pemain dalam lawatan ke markas Persis Solo.

Baca juga: Gelandang PSS Sleman Optimis Raih Hasil Positif Hadapi Bali United, Ini Faktor Penyebabnya

Dalam 22 nama pemain yang dibawa, ada Ernando Ari yang kembali bergabung bersama skuad Persebaya.

Penjaga gawang berusia 21 tahun itu sebelumnya melewati agenda pramusim Bajul Ijo karena membela Timnas Indonesia di SEA GAMES 2023 dan juga FIFA MATCHDAY.

Selain itu, 5 pemain asing yaitu Dusan Stevanovic, Ze Valente, Sho Yamamoto, Bruno Moreira dan Song Ui-Young juga diboyong dalam lawatan menuju markas Persis Solo.

Namun, dari 22 nama pemain tersebut tidak ada nama Paulo Victor.

Diketahui sebelumnya Victor sudah diragukan tampil karena cedera yang dialami pada laga melawan Persija Jakarta di laga uji coba.

Paulo Victor di laga Persebaya vs Persija Jakarta. Striker asal Brasil itu saat ini masih menjalani pemulihan cedera jelang laga lawan Persis Solo
Paulo Victor di laga Persebaya vs Persija Jakarta. Striker asal Brasil itu saat ini masih menjalani pemulihan cedera jelang laga lawan Persis Solo (Persebaya)

Striker asal Brasil itu dikabarkan mengalami cedera hamstring di paha sebelah kiri.

Meski Victor sudah mengikuti sesi latihan beberapa hari ini, kabarnya Aji Santoso enggan untuk mengambil resiko membawa pemain berusia 28 tahun tersebut.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved