Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Rombongan MI di Sragen

Rombongan Kepala MI Asal Banyumas Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi di Sragen, Pulang Ziarah dari Jatim

Kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi melibatkan Rombongan Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) asal Kecamatan Ajibaran, Banyumas.

|
TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Potret mobil elf yang ringsek bagian depannya usai terlibat kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi, Kamis (6/7/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Rombongan Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) asal Kecamatan Ajibaran, Kabupaten Banyumas terlibat kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi, Kamis (6/7/2023) sekira pukul 05.00 WIB.

Kecelakaan tepatnya terjadi di Km 536.600 jalur B, di Desa Bandung, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen.

Salah seorang korban selamat, Siti Murmaenah (45) mengatakan rombongan Kepala MI tersebut baru saja pulang ziarah dari Jawa Timur. 

"Habis dari ziarah, tahun lalu ziarah di Jawa Tengah, tahun ini ziarah di Jawa Timur, kalau 9 walisongo dikunjungi sekaligus kan tidak bisa, perjalanan pulang dari ziarah," katanya saat ditemui TribunSolo.com, Kamis (6/7/2023). 

Kegiatan ziarah tersebut memang rutin dilakukan setiap tahun.

Saat kejadian, rombongan Kepala MI menaiki mobil elf bernomor polisi K 7534 OF.

Baca juga: Hantam Truk Tangki Parkir di Jalan Jogja-Klaten, Pengendara Yamaha Aerox Tewas di Tempat

Di dalam mobil elf tersebut terdapat 11 Kepala MI, seorang pengawas Kepala MI, dan 2 orang sopir. 

Siti sendiri duduk di kursi penumpang nomor dua dari depan.

Ia mengeluhkan kepala pusing dan dagunya mengeluarkan luka dan berdarah dan kini mendapatkan perawatan di RSUD Soehadi Prijonegoro Sragen.

"Yang belakang selamat semua, hanya luka-luka, yang meninggal dunia dua sopir yang duduk di depan," pungkasnya. 

Mobil elf tersebut menabrak truk tronton bernomor polisi H 1981 CA. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved