Liga 1

Gagal Raih Kemenangan di Dua Pertandingan, Marc Klok: Persib Bandung Masih Mampu Raih Hasil Maksimal

Persib Bandung kembali gagal meraih kemenangan di laga Liga 1 musim 2023/2024. Marc Klok tetap optimistis Persib Bandung dapat raih hasil maksimal.

Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto
KOMPAS.com/Adil Nursalam
Gelandang Persib Bandung Marc Klok beraksi dalam laga Persib vs Arema FC dalam laga pekan ke-26 Liga 1 2022-2023, Kamis (23/2/2023) di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNSOLO.COM - Persib Bandung kembali gagal meraih kemenangan di laga Liga 1 musim 2023/2024.

Hasil imbang yang diraih Persib Bandung tak membuat buat Marc Klok menjadi kecewa.

Baca juga: Peluang Persib Bandung Menang di Depan Mata, Kandas, Luis Milla: Mereka Sudah Berjuang

Bahkan, Marc Klok tetap optimistis Persib Bandung dapat raih hasil maksimal pada pertandingan berikutnya.

Di awal pertandingan melawan Arema FC, Klok mengaku sempat percaya diri Persib bisa raih kemenangan perdananya pada musim ini.

Sayangnya, rasa percaya diri tersebut tidak berbuahkan hasil maksimal dan malah berakhir imbang 3-3 saat bertandang ke Arema di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (7/7/2023).

"Pertama-tama saya sedih dengan hasil imbang ini. Saya pikir pertandingan ini bisa dimenangkan oleh kami. Saya bangga dengan tim di babak pertama, kami bisa bermain dengan gaya yang seharusnya dilakukan. Di babak kedua kami sempat come back untuk kemenangan, tapi mau bagaimana lagi atmosfer semua di lapangan sangat baik untuk kedua tim," ujar gelandang bertahan Persib tersebut saat jumpa pers sesuai pertandingan, Jumat (7/7/2023).

Di awal pertandingan, Singo Edan mampu unggul terlebih dahulu lewat tendang keras Gustavo Almeida pada menit ke-6'.

Berselang 4' menit kemudian, Persib berhasil menyamakan kedudukan setelah Ciro Alves membobol gawang Teguh Amiruddin. Alhasil kedudukan berubah jadi 1-1.

Penyerang Persib Bandung David da Silva (putih) saat membobol gawang Arema FC pada laga pekan kedua Liga 1 2023-2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (7/7/2023) malam. Skor akhir 3-3.
Penyerang Persib Bandung David da Silva (putih) saat membobol gawang Arema FC pada laga pekan kedua Liga 1 2023-2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (7/7/2023) malam. Skor akhir 3-3. (persib.co.id)

Di menit 14', bek asing Maung Bandung Alberto Rodriguez Martin melakukan kesalahan setelah melanggar Gustavo Almeida di dalam kotak pinalti.

Alhasil akibat pelanggarannya itu, Singo Edan mendapatkan hadiah tendang pinalti dari wasit dan berhasil kembali unggul 2-1.

Di ujung pertandingan, Persib menutup skor babak pertama dan berhasil mengimbangi Arema dengan tendangan terarah David da Silva ke dalam gawang Teguh Amiruddin di menit 38'.

Kedudukan berubah menjadi 2-2 untuk Persib dan Arema di babak pertama.

Pada babak kedua, Maung Bandung membuka gol setelah Ciro Alves berhasil menusuk pertahanan Arema dan melesatkan tendang keras ke gawang Teguh Amiruddin di menit 54'.3-2 untuk Persib.

Namun sayangnya menjelang laga berakhir, lagi-lagi Persib mendapatkan hukuman kotak pinalti setelah kiper Teja Paku Alam dianggap pelanggaran oleh wasit Aidil Azmi.

Big Match Liga 1 2023/2024 Arema FC Vs Persib Bandung
Big Match Liga 1 2023/2024 Arema FC Vs Persib Bandung (Istimewa)

Baca juga: Laga Dramatis Arema FC Vs Persib Bandung, Dimenit Akhir Gustavo Almeida Malah Cetak Hattrick

Akibat pelanggaran tersebut, Arema berhasil kembali menyamakan kedudukan setelah Gustavo Almeida mampu menuntaskan tugasnya sebagai eksekutor tendang pinalti ke gawang Teja Paku Alam di menit 88'.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved