Liga 1
PSIS Semarang vs Persebaya : Gilbert Agius Waspadai Ze Valente, 5 Pemain Bajul Ijo Masuk dalam Radar
PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya akan berlangsung dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - PSIS Semarang terus mempersiapkan diri jelang big match kontra Persebaya Surabaya.
Adapun duel PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya akan berlangsung dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (16/7/2023) mendatang.
PSIS Semarang bertekad meraih kemenangan untuk mempertahankan rekor selalu menang di kandang.
Baca juga: Arkhan Kaka, Wonderkid Persis Solo Siap Curi Perhatian di Piala Dunia U17
Sebelumnya pada pekan pertama Liga 1 2023/2024, PSIS Semarang menang ketika menjamu Bhayangkara Presisi.
Mahesa Jenar menang dramatis dengan kemenangan 3-1.
Di pekan ketiga nanti, PSIS Semarang ingin mengulangi tren yang sama kala kontra Persebaya Surabaya.
"Kita lihat hari ini pemain bekerja sangat keras, kami mencoba untuk menjadikan akhir pekan nanti menjadi akhir pekan yang baik untuk mendapatkan kemenangan," kata pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius saat ditemui usai latihan di Lapangan Sidodadi Semarang, Selasa (11/7/2023).
Baca juga: Tak Hanya David Rumakiek, PSIS Semarang Juga Lepas Rifky Suryawan Sebelum Merasakan Debut di Liga 1
Melansir Tribun Jateng, Gilbert Agius tampal memberi porsi latihan finishing guna mempertajam kemampuan penyelesaian akhir anak asuhnya jelang menghadapi Persebaya.
PSIS Semarang ingin melupakan kekalahan di pekan kedua saat dilumat Persita Tangerang.
Dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena itu, PSIS Semarang harus takluk 2-0.
Gilbert Agius sendiri mengakui sejumlah pemain Persebaya Surabaya cukup berbahaya.
Baca juga: Laga Kontra di Kandang PSIS Semarang: Dusan Stevanovic Memperkokoh Lini Belakang Persebaya Surabaya
Satu di antaranya adalah gelandang serang asal Portugal, Ze Valente.
"Persebaya sangat bagus. Mereka punya pemain yang secara individu mampu membuat perbedaan di lapangan, jadi kami harus berkonsentrasi seratus persen selama sembilan puluh menit karena di laga terakhir kami kemasukan dua gol karena kehilangan konsentrasi saat servis dan kami harus fokus 90 menit," kata Gilbert.
Selain Ze Valente, ia menyebut ada empat hingga lima pemain di kubu Persebaya yang menjadi sorotan timnya.
"Tidak cuma satu yang berbahaya, pemain Persebaya mungkin punya empat sampai lima pemain yang sangat bagus."
"Kami harus memikirkan tim kami, bukan mewaspadai satu pemain tapi beberapa pemain terutama pemain yang akan bermain di lapangan utamanya pemain asing Persebaya yang saya lihat memang kualitasnya sangat baik," ungkap Gilbert.
(*)
| Lawan Persik Kediri, Mauricio Ultimatum Pemain Persija Kerja Keras atau Gigit Jari di Manahan Solo |
|
|---|
| Dulu Dilarang, Sekarang Boleh? Ini Jawaban Polisi Soal Suporter Persija Nonton Laga di Manahan Solo! |
|
|---|
| Persija Jakarta Kembali Berkandang di Stadion Manahan Solo, Jamu Persik dengan Dukungan Suporter |
|
|---|
| JIS Dipakai untuk Konser, Laga Persija vs PSBS Biak Dipindah ke Stadion Manahan Solo Tanpa Penonton |
|
|---|
| Misi Persis Solo Hindari Degradasi, Ong Kim Swee Ingatkan Tak Ada Alasan Gagal di 6 Laga Tersisa |
|
|---|
