Timnas Indonesia
Nasib Muhammad Ferarri dkk yang Jalani Pendidikan Polisi, Apakah Bakal Dicoret Shin Tae-yong?
Kini jadi pertanyaan, bagaimana nasib kesembilan pemain itu? Apakah mereka masih diberi kesempatan mengikuti agenda Timnas Indonesia?
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Sebanyak 9 pemain Garuda Muda yang menjalani pendidikan kepolisian.
Kini jadi pertanyaan, bagaimana nasib kesembilan pemain itu? Apakah mereka masih diberi kesempatan mengikuti agenda Timnas Indonesia?
Adapun dari 9 pemain yang ikut pendidikan kepolisian itu 7 di antaranya berstatus sebagai pemain Timnas U20 Indonesia, dan 1 lagi Timnas U22 Indonesia.
Baca juga: Manajer Persebaya Ungkap Alasan Pemain Bajol Ijo jadi Langganan Timnas, Shin Tae-yong pun Mengakui
Nama-namanya yakni Muhammad Ferarri (Persija), Kakang Rudianto (Persib), Frengky Missa (Persikabo), Ginanjar Wahyu (Arema FC), Dimas Juliono Pamungkas, Muhammad Faiz Maulana (Bhayangkara FC), Daffa Fasya Sumawijaya (Borneo FC), Rabani Tasnim (Rans Nusantara) dari Timnas U20 Indonesia, dan Ananda Raehan (PSM Makassar) Timnas U23 Indonesia.
Sebelum mengikuti pendidikan kepolisian, sembilan pemain itu adalah kandidat kuat untuk membela Timnas U23 di Piala AFF U23 dan kualifikasi Piala Asia U23.
Piala AFF U23 akan berlangsung mulai 17-26 Agustus di Kamboja.
Sedangkan kualifikasi Piala Asia U23 yang digelar di Solo dimulai pada 6 hingga 12 September 2023.
Baca juga: Kebobolan 2 Gol saat Dipantau Shin Tae Yong, Begini Respon Kiper PSIS Semarang Adi Satryo
Sementara itu, Ferarri dan kolega bakal menjali pendidikan selama lima bulan, terhitung sejak Juli 2023
CEO Bhayangkara FC yang juga menjabat sebagai manajer Timnas Indonesia, Sumardji mengungkapkan, pintu untuk membela Timnas U23 Indonesia terbuka, meski mereka menjalani pendidikan kepolisian.
"Bisa dong," buka Sumardji, dikutip dari BolaSport.
"Walaupun kesembilan pemain ini lagi pendidikan, mereka bisa tetap membela Timnas U23 Indonesia di Piala AFF dan kualifikasi Piala Asia U23," sambungnya.
Meski demikian, pelatih Timnas U23 Indonesia, Shin Tae-yong, masih bisa memanggil nama-nama pemain itu.
Baca juga: Shin Tae-yong Curhat ke Media Korea, Ungkap Hal Tersulit Latih Timnas Indonesia, Singgung Mentalitas
Apakah kesembilan nama di atas jadi bagian dari skuad Garuda Muda yang bekal mengarungi turnamen tanpa target, kecuali kualifikasi Piala Asia U23 untuk lolos babak grup.
"Nanti kan semua ini tergantung dari coach Shin Tae-yong, apakah mereka dipanggil atau tidak," ungkapnya.
"Kami tidak mau melunturkan keinginan para pemain untuk membela Timnas U23 Indonesia," pungkasnya.
Mengintip Kekuatan Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Cukup Diuntungkan |
![]() |
---|
Andre Rosiade Minta PSSI Pecat Patrick Kluivert Jika Timnas Indonesia Gagal Lolos ke Piala Dunia |
![]() |
---|
Pengakuan Evan Dimas, Disangka Sakit karena Terlihat Lebih Kurus, Ternyata Kini jadi Pelatih SSB |
![]() |
---|
Simon Tahamata Menangis Lihat Timnas Indonesia Dibantai Jepang : Kalau Kalah 6-0 Mau Bikin Apa? |
![]() |
---|
Meski Emil Audero Kebobolan 6 Gol, Sang Ayah Tetap Bangga: Sudah Bermain Maksimal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.