Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Nasdem dan PKS Restui Jika Anies Pilih Susi Pudjiastuti jadi Cawapres, Bagaimana Demokrat dan AHY?

Pertemuan Anies Baswedan dan Susi Pudjiastuti ini dianggap sebagai salah satu sinyal dalam Pemilu 2024.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Twitter @aniesbaswedan
Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan saat bertemu dengan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Susi Pudjiastuti, Senin (24/7/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Bakal calon presiden (Bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Basewedan, bertemu dengan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat, Senin (24/7/2023).

Pertemuan Anies Baswedan dan Susi Pudjiastuti ini dianggap sebagai salah satu sinyal dalam Pemilu 2024.

Anies Baswedan diduga mengajak Susi sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres).

Baca juga: Tak Tergiur Masuk 5 Besar Cawapres Ganjar, Demokrat Tetap Pilih AHY Dampingi Anies Baswedan

Sebab seperti diketahui, Anies Baswedan memiliki hak untuk memilih sendiri bakal cawapresnya di Pilpres 2024. 

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera merestui jika Anies memilih Susi.

Sebab eks menteri itu memiliki semangat yang sama dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Mardani Ali Sera pun memastikan DPP PKS tidak keberatan jika nantinya Susi terpilih sebagai pendamping Anies Baswedan menuju Pilpres 2024.

Baca juga: Kenapa Elektabilitas Anies Baswedan Paling Rendah di Sejumlah Survei? Kata Pengamat Ini Penyebabnya

"Cocok (Anies-Susi), yang pertama, kalau calon (wakil presiden) Mas Anies perempuan, nilai tambahnya tinggi. Saya menyatakan dengan tegas, 100 persen (Susi) punya kans memberi kemenangan," ujar Mardani saat dihubungi, Selasa (25/7/2023).

Mardani menambahkan selain berpeluang menjadi pendamping Anies, Susi dapat masuk ke tim pemenangan.

Menurutnya, nama Susi memang sudah masuk dalam radar DPP PKS untuk masuk sebagai anggota tim pemenangan Anies. 

Ia menilai bahwa pemilik maskapai Susi Air itu punya kapasitas dan bisa menarik hati para konstituen.

Tak hanya itu, gaya kepemimpinan Susi dianggap merepresentasikan semangat perubahan.

Baca juga: Respons Heru Budi Diminta Teruskan Program Anies Baswedan di Jakarta, Nasdem: Jangan Politik Praktis

"Saya beberapa kali main ke rumah Ibu Susi, kita ngobrol nyambung sekali. Kami merasa cocok, kita perlu daya dobrak," ujar Mardani dikutip dari Kompas.com. 

Terpisah, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali juga memberikan respons yang positif ketika ditanya kans Susi menjadi pendamping Anies. 

Dia mengakui, selama ini Susi punya rekam jejak yang baik di mata masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved