Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kebakaran Kandang Ayam di Boyolali

NASIB Ayam yang Selamat dari Kebakaran Boyolali : Jadi Rebutan Warga, Ada Yang Nangkap Pakai Kresek

Masih ada ratusan ayam yang dapat terselematkan dalam insiden kebakaran kandang ayam di Dukuh/Desa Kadireso, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Tri Widodo
Kondisi kandang ayam di Desa Kadireso, Kecamatan Teras, Boyolali, yang ludes terbakar, Selasa (1/8/2023) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Masih ada ratusan ayam yang dapat terselematkan dalam insiden kebakaran kandang ayam di Dukuh/Desa Kadireso, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Selasa (1/8/2023). 

Meski ada belasan ribu DOC ayam pedaging yang baru dimasukkan ke dalam kandang terpanggang.

Ratusan ayam itu kemudian lari ke sawah yang ada di sisi samping kanan kiri kandang.

Oleh Pundi Haryanto, pemilik kandang, ayam yang berhasil selamat itu warga diminta untuk dapat mengambil.

"Yang mau ayam (DOC) silahkan ambil," kata dia kepada warga.

Baca juga: PENYEBAB Ribuan Ayam Terpanggang Hidup-hidup di Boyolali, 200 Tabung Gas Meledak di Kandang

Baca juga: BREAKING NEWS : Kandang Terbakar, Belasan Ribu Ayam Boiler Terpanggang Hidup-hidup di Boyolali

"Kasihan ayamnya kalau tidak diambil bisa mati juga," tambahnya.

Beberapa warga pun kemudian berbondong-bondong mendatangi sawah di samping kandang tersebut.

Dengan membawa wadah seadanya, seperti plastik kresek, tenggok, ember dan kardus mereka kemudian menangkap ayam-ayam berkeliaran di sawah itu.

Ada yang menangkap beberapa ekor, ada pula yang menang banyak.

"Buat cucu saya. Nanti tinggal dibelikan pakan," kata Widhi salah satu warga.

Kronologi

Sebelumnya, kandang ayam di Dukuh/Desa Kadireso, Kecamatan Teras, Boyolali ludes terbakar, Selasa (1/8/20223).

Akibat kebakaran ini, belasan ribu ayam hangus terpanggang hidup-hidup.

Kebakaran ini, diketahui terjadi sekira pukul 04.30 WIB.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved