Viral
Awal Mula Diketahuinya Mahasiswa UI di Depok Tewas, Keluarga Curiga Balik dari Kampung Tak Ada Kabar
Kronologi awal mula korban ditemukan berawal dari informasi dari sejumlah rekannya yang mengaku tak bisa menghubungi MNZ.
Penulis: Tribun Network | Editor: Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM- Sebuah kos yang ada di kawasan Kukusan, Beji, Kota Depok mendadak gempar.
Salah satu penghuninya, MNZ (19) mahasiswa Universitas Indonesia (UI) ditemukan tewas mengenaskan di bawah tempat tidur.
Baca juga: Terkuak, Motif Mahasiswa Senior UI di Depok Habisi Adik Tingkatnya: Iri Korban Lebih Kaya
Baca juga: Kasus Pembunuhan di Indekos di Depok, Korban Mahasiswa UI yang Dibunuh Kakak Tingkatnya Sendiri
Jasad MNZ ditemukan dalam kondisi mengenaskan sekira pukul 10.00 WIB, Jumat ( 4/8/2023).
Mahasiswa Jurusan Sastra Rusia itu ditemukan dalam kondisi terbungkus plastik sampah berwarna hitam dua lapis.
Jasad MNZ yang terbungkus plastik itu disimpan di kolong tempat tidur kos miliknya dan baru diketahui setelah dua hari.
"Mayat terbungkus dalam plastik warna hitam, di bawah kolong tempat tidur."
Dalam kamar itu berantakan, tapi terlihat seperti sempat dibersihkan," kata Wakasat Reskrim Polres Metro Depok, AKP Nirwan Pohan, Jumat (4/8/2023), dikutip dari TribunJakarta.com.
Awal mula korban ditemukan berawal dari informasi dari sejumlah rekannya yang mengaku tak bisa menghubungi MNZ.
Nirwan mengatakan, MNZ baru saja pulang kampung.
Keluarga korban kata Nirwan juga tak mendapat kabar setelah MNZ balik dari kampung.
Karena tak kunjung ada kabar dari MNZ, kemudian keluarga mendatangi kos korban.
"Karena memang korban habis pulang (balik) dari kampung, mahasiswa UI dia. Dia dapat tugas untuk membimbing mahasiswa baru," kata Nirwan.
"Mungkin (korban) tidak bisa dihubungi akhirnya ada keluarganya di sini mendatangi kosannya," sambungnya.
Setibanya di kamar kos korban, keluarga korban mendapati pintu dalam keadaan terkunci hingga akhirnya dibuka paksa.
Setelah pintu berhasil dibuka, korban ditemukan dalam keadaan tewas dengan terbungkus plastik.
"Digedor enggak bisa, pintu dikunci. Penjaga kosan membuka, akhirnya ditemukan (dalam keadaan tak bernyawa terbungkus plastik)," papar Nirwan.
Korban, kata Nirwan, mengalami luka tusuk di bagian dada.
Tusukan itu dilakukan AAB menggunakan sebilah pisau lipat miliknya. (*)
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.