Pemilu 2024
Golkar, PKB, PAN, Gerindra Nyatakan Dukungan Resmi Ke Prabowo Subianto Di Pilpres 2024
Empat Partai Nyatakan Dukungan ke Prabowo Subianto Sebagai Calon Presiden 2023
Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Empat partai politik menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024 mendatang.
Dimana keempat partai politik itu yakni Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Gerindra.
Dukungan itu ditandai dengan pertemuan para ketua umum partai politik yakni, Airlangga Hartarto, Zulkifli Hasan, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Prabowo Subianto.
Pertemuan keempat pimpinan parpol itu berlangsung di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).
"Di museum bersejarah ini, Partai Golkar menyatakan dukungan untuk Letnan Jenderal (Purn) Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia," kata Airlangga Hartarto, saat pidato.
Nantinya akan ada pidato lainnya dari para ketua umum partai politik lainnya.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dikabarkan akan bertemu dengan Ketua Umum Prabowo Subianto, hari ini Minggu (13/8/2023).
Pertemuan tersebut dinilai menjadi tanda kalau PAN akan bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang digagas oleh Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Tak hanya PAN, Golkar juga disebut akan bergabung dalam koalisi yang digadang akan mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) tersebut.
Demikian hal itu disinggung oleh Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid alias Gus Jazil sebelum pertemuan.
"Insya Allah. Golkar dan PAN akan bergabung dalam koalisi KIR," kata Gus Jazil saat dimintai tanggapannya, Minggu (13/8/2023).
Berdasarkan informasi yang Tribunnews himpun, pada pukul 10.00 WIB akan ada empat partai politik yang bakal mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden.
Adapun keempat partai itu yakni, Gerindra, PKB, PAN dan Golkar yang berlokasi di Gedung Joeang Menteng, Jakarta Pusat.
Hanya saja saat dikonfirmasi Tribunnews, Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno, belum mau bicara banyak terkait pertemuan ini.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: PAN dan Golkar Gabung PKB & Gerindra, Resmi Dukung Prabowo di Pilpres 2024, https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2023/08/13/breaking-news-pan-dan-golkar-gabung-pkb-gerindra-resmi-dukung-prabowo-di-pilpres-2024
Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Malvyandie Haryadi
Partai Gerindra
PKB
Partai Amanat Nasional
Partai Kebangkitan Bangsa
Partai Golkar
Prabowo Subianto
Calon Presiden 2024
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.