Berita Wonogiri
Karnaval HUT ke-78 RI di Wonogiri : Minggu, Digelar Serentak 1 Hari, di 25 Kecamatan
Karnaval Peringatan HUT ke-78 RI di Wonogiri akan digelar, Minggu (20/8/2023). Karnaval itu digelar serentak seluruh kecamatan.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Karnaval Peringatan HUT ke-78 RI di Wonogiri akan digelar, Minggu (20/8/2023).
Karnaval itu digelar serentak seluruh kecamatan.
Bupati Wonogiri, Joko Sutopo, menerangkan karnaval itu akan digelar serentak di 25 kecamatan.
Seluruh pihak dapat ikut dalam kegiatan tersebut.
Menurut pria yang akrab disapa Jekek itu, karnaval yang difokuskan di kecamatan-kecamatan itu karena pertimbangan beberapa hal, termasuk kondisi Wonogiri yang cukup luas.
Baca juga: Pawai Pembangunan 2023 di Solo : Pamerkan 17 Titik Prioritas Pembangunan Kota Solo Era Gibran
Apabila karnaval dipusatkan di satu lokasi, kata dia, maka akan ada mobilitas yang tinggi menuju lokasi tersebut.
Tingkat partisipasi karnaval juga malah bisa terbatas.
“Kalau digelar di kecamatan masing-masing, semua desa bisa mengambil peran," terang dia, Jumat (18/8/2023).
"Semua elemen ambil peran dan praktis mobilitasnya juga tidak terlalu jauh. Itu bagian dari konsep yang telah disepakati,” imbuhnya.
Jekek mengatakan karnaval itu akan dilakukan serentak di 25 Kecamatan, artinya akan digelar dalam satu hari saja.
Baca juga: Kondisi Stadion Pringgodani Wonogiri Memprihatinkan, Ada Tembok Hampir Roboh
Sebagai informasi, di tahun lalu karnaval dalam peringatan HUT ke-78 RI juga digelar serentak di 25 Kecamatan.
Dalam satu hari itu, seluruh kecamatan di Wonogiri menggelar hajatnya masing-masing.
Saat itu, antusiasme masyarakat untuk menyaksikan karnaval kebangsaan itu tinggi.
Warga tumplek blek di sepanjang rute karnaval.
Terlebih, karnaval itu baru kembali digelar setelah vakum karena Covid-19.
(*)
Bangga! Wonogiri Juara Pertama Nasional Kepatuhan Penyelenggaraan Penilaian Publik dari Ombudsman |
![]() |
---|
Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Kades Bantah terkait Hal Mistis |
![]() |
---|
Kronologi Mobil Carry Terjun ke Rumah Warga Wonogiri Jateng, Sempat Mogok |
![]() |
---|
Insiden Mobil Carry Terjun Timpa Rumah Warga di Wonogiri, Kades Sebut Baru Pertama: Saya Heran |
![]() |
---|
Kejadian Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Bisa Lewati Pepohonan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.