Pemilu 2024

PDIP Siap Hakimi Budiman Sudjatmiko Pasca Deklarasi Dukung Prabowo : Pilihannya Mundur atau Dipecat

Tak main-main, opsi yang diberikan kepada Budiman hanyalah dua, yang mana keduanya tetap sama-sama meninggalkan banteng merah.

TRIBUNNEWS.COM
Politisi PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko kini mendukung bakal calon presiden Prabowo Subianto dalam gelaran Pilpres 2024. Budiman dan Prabowo mendeklarasikan relawan Prabowo Budiman Bersatu (Prabu) di Marina Convention Center Semarang pada Jumat (18/8/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Aksi kader PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko melakukan deklarasi dukungan terhadap Prabowo Subianto berbuntut panjang.

Elite PDIP kini tengah mendiskusikan nasib mantan aktivis 98 tersebut.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto memastikan pihaknya akan memberikan sanksi disiplin tegas terhadap Budiman.

Adapun penghakiman terhadap Budiman Sudjatmiko bakal disampaikan oleh Ketua DPP Bidang Kehormatan PDIP Komarudin Watubun, pada Senin (21/8/2023).

"Nanti, Pak Komarudin akan mengumumkan, yang jelas partai tidak mentolerir terhadap tindakan indisipliner setiap kader partai," kata Hasto, Minggu (20/8/2023).

Baca juga: Hasto PDIP Tuding Kubu Prabowo Lakukan Devide At Impera dengan Bajak Budiman : Tidak Etis

Tak main-main, opsi yang diberikan kepada Budiman hanyalah dua, yang mana keduanya tetap sama-sama meninggalkan banteng merah.

"Partai akan mengambil suatu tindakan yang tegas. Opsinya mengundurkan diri atau menerima sanksi pemecatan," katanya.

Hasto menegaskan, selama ini, PDIP selalu mengedepankan etika politik dan setiap orang yang masuk PDIP atas dasar kesukarelaan bukan dibajak atau diiming-imingi.

Diketahui, Budiman mendeklarasikan dukungannya kepada Prabowo dalam acara sukarelawan Prabowo Budiman Bersatu (Prabu) di Marina Convention Center, Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (18/8/2023).

Budiman menyuarakan dukungannya untuk Prabowo di saat dirinya masih menyandang status kader PDI Perjuangan, parpol yang mengusung Ganjar Pranowo.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved