Pemilu 2024
Keyakinan Gerindra soal Partai Pendukung Prabowo : Pada Saatnya, Semua Parpol Akan Mendukung Prabowo
Gerindra memiliki keyakinan perihal gerbong pendukung Prabowo Subianto di Pemilu 2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Gerindra memiliki keyakinan perihal gerbong pendukung Prabowo Subianto di Pemilu 2024.
Waketum Gerindra, Habiburokhman mengatakan pada saatnya nanti, semua partai politik (parpol) akan mendukung Prabowo sebagai bakal calon presiden (bacapres).
Itu disampaikannya saat berpidato pada acara konsolidasi akbar Partai Gerindra Jakarta Timur di lapangan sepak bola Gedong, Pasar Rebo, Jakarta, Sabtu (26/8/2023).
Habiburokhman mengatakan mulanya Prabowo hanya didukung dua parpol yakni Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Baca juga: Kata Peneliti BRIN Siti Zuhro soal Pemilu 2024 : Popularitas & Elektabilitas Seolah-olah Segalanya
Namun dia menyebut belakangan, Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Gelora mendukung Prabowo.
"Tetapi tanpa diduga sekarang banyak sekali partai politik yang mendukung Pak Prabowo sebagai presiden," kata Habiburokhman dikutip dari Tribunnews.
Habiburokhman pun meyakini jika pada saatnya nanti semua parpol mendukung Prabowo.
Baca juga: Daftar 15 Nama Mantan Napi Korupsi Yang Maju Jadi Bacaleg di Pemilu 2024 Versi ICW
"Inilah fenomena di mana pada saatnya akhirnya semua parpol dipastikan akan mendukung Pak Prabowo sebagai presiden," ucapnya.
Terlebih, dia menambahkan Prabowo selalu unggul dalam hasil survei-survei ketimbang kandidat capres lainnya.
"Artinya semua elemen bangsa pun akan mendukung Pak Prabowo menjadi presiden," ucap dia.
"Kita doakan hal demikian terjadi," imbuhnya.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.