Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Ganjar Pranowo Titip Jateng ke Nana Sudjana yang Kabarnya Jadi PJ Gubernur : Semoga Mengayomi

Penunjukan Nana Sudjana itu berdasarkan keputusan rapat tim penilaian akhir (TPA) yang dipimpin oleh Presiden Jokowi pada Kamis (31/8/2023).

|
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat meninjau perbaikan Jalan Solo-Purwodadi di Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen, Minggu (23/7/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kabarnya menunjuk Nana Sudjana sebagai Pj Gubernur Jawa Tengah (Jateng) menggantikan Ganjar Pranowo.

Penunjukan Nana Sudjana itu berdasarkan keputusan rapat tim penilaian akhir (TPA) yang dipimpin oleh Presiden Jokowi pada Kamis (31/8/2023).

Soal Nana Sudjana jadi PJ Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo mengaku belum mendapatkan informasi secara resmi.

Baca juga: Cak Imin Merapat ke Anies, Peluang Jadi Cawapres Prabowo Terbuka Lebar? Ini Kata Gibran

"Saya belum mendapatkan arahan resmi, baru informal ya," kata Ganjar, saat ditemui di Kabupaten Klaten, Jateng, pada Jumat (1/8/2023).

Kendati demikian, Ganjar berharap siapapun nanti yang menggantikan dirinya akan membawa Jawa Tengah menjadi lebih baik.

"Mudah-mudahan siapapun nanti akan ditunjuk Presiden, bisa membawa Jawa Tengah lebih baik," ujar dia.

"Menjaga integritas dan mengayomi masyarakat dengan mudah, murah dan cepat," tambah Ganjar.

Selain Nana Sudjana, Jokowi kabarnya juga menunjuk Bey Machmudin sebagai Pj Gubernur Jawa Barat. 

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved