Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kunjungan Puan dan Ganjar di Solo Raya

Pilpres 2024, Ganjar Pranowo Yakin Bisa Raup 80 Persen Suara di Kabupaten Klaten

Targetnya, 80 persen suara dari 1,2 jiwa total penduduk Kabupaten Klaten bakal diraup untuk kemenangan Ganjar.

Tribunsolo.com/Ibnu Dwi Tamtomo
Ganjar Pranowo saat memberikan sambutan dalam acara peresmian Joglo Saestu, Desa Karanglo, Klaten Selatan, Klaten, Sabtu (2/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Bakal calon presiden (capres) PDIP Ganjar Pranowo optimis mampu raup banyak suara di Kabupaten Klaten saat kontestasi politik Pemilihan Presiden (Pilpres) yang bakal digelar 14 Februari 2024 mendatang.

Seperti diketahui bahwa Jawa Tengah merupakan lumbung suara bagi PDIP.

Kabupaten Klaten menjadi salah satu kabupaten yang menyandang julukan kandang banteng.

Capaian tersebut menumbuhkan optimisme seorang Ganjar Pranowo yang menjadi calon presiden yang diusung oleh partai berlambang banteng moncong putih itu.

Bahkan santer terdengar PDIP pasang target tinggi untuk perolehan suara di Kabupaten Klaten.

Targetnya, 80 persen suara dari 1,2 jiwa total penduduk Kabupaten Klaten bakal diraup untuk kemenangan Ganjar.

Tanggapi hal tersebut, Ganjar Pranowo yang ditemui dalam acara peresmian Joglo Saestu, Desa Karanglo, Klaten Selatan, Klaten Sabtu (2/9/2023), mengaku optimis dengan target tersebut.

"Mudah-mudahan lebih," jawab Ganjar singkat.

Sebutan kandang banteng juga sempat terlontar dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Baca juga: Anies Gaet Cak Imin, Peluang Duet Ganjar-Prabowo Kian Terbuka? Bambang Pacul: Kalau Bu Mega Berkenan

Baca juga: Puan Akui Deklarasi Anies-Cak Imin Pengaruhi Keputusan PDIP Tentukan Cawapres Ganjar Pranowo

Hal tersebut disampaikan Megawati saat memberikan arahan dalam acara PDIP bertajuk Konsolidasi Semangat Menuju Pemenangan Partai dan Ganjar 2024, di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (25/8/2023) malam.

Megawati berharap agar seluruh kader Jawa Tengah dapat menjadi pelopor kemenangan partainya di Pemilu 2024 mendatang.

Mulanya Presiden ke-5 Republik Indonesia (RI) ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader di Jawa Tengah yang memantapkan langkah untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

"Saya mengucapkan terima kasih bahwa pada hari ini, dengan dipimpin oleh Mbak Puan Maharani seluruh banteng-banteng se-Jawa Tengah memantapkan langkah guna memenangkan Pemilu 2024 yang tinggal 6 bulan lagi," kata Megawati yang hadir secara virtual.

"Sebagaimana rakyat Indonesia ketahui, pada 21 April 2023 yang lalu, saya selaku Ketua Umum PDI Perjuangan yang mendapat mandat penuh dari Kongres Partai telah menetapkan saudara Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved