Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Maut Sukoharjo

Begini Kondisi Mobil Panther Usai Terjun di Jurang Jembatan Nongko Polokarto!

Mobil Isuzu Panther rusak parah usai alami kecelakaan dengan terjun ke jurang Jembatan Nongko, Polokarto Sukoharjo, Minggu (10/9/2023) pagi.

Istimewa/Damkar Sukoharjo/TribunSolo.com
Evakuasi Panther Terjun Bebas dari Jembatan Nongko Polokarto, Minggu (10/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti 

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Kondisi mobil Isuzu Panther berwarna merah dengan plat nomor AD 8732 ZD terjun bebas dari Jembatan Nongko Polokarto, Sukoharjo pada Minggu (10/9/2023) pagi nampak rusak parah.

Dalam kecelakaan tunggal tersebut, satu orang warga Kaling, Tasikmadu, Karanganyar, Hadi Susanto (38) dikabarkan meninggal dunia. 

Hal itu dibenarkan oleh Kasatlantas Polres Sukoharjo, AKP Betty Nugroho.

"Sekitar pukul 05.45 terjadi kecelakaan tunggal, diduga korban mengantuk," kata Betty Nugroho.

Baca juga: Kesaksian Teman Korban Mobil Panther Terjun ke Jurang Jembatan Nongko: Jiwa Sosialnya Tinggi

Menurutnya mobil awalnya berjalan dari arah Karanganyar ke Sukoharjo. Namun sesampainya di lokasi menabrak pembatas jembatan itu hingga akhirnya terjun bebas ke dasar jembatan. 

Ketinggian jembatan itu diperkirakan mencapai 15 meter, usai mengalami kecelakaan itu mobil tersebut ringsek. Evakuasi korban sampai menggunakan alat pemotong besi. 

Akibat terjun bebas dari ketinggian itu, mobil ringsek. Bagian depan atau pengemudi ruska parah. Bahkan, diturunkan alat pemotong besi untuk mengevakuasi korban dari dalam mobil. 

Baca juga: Kronologi Mobil Panther Terjun di Jurang Jembatan Nongko Polokarto

"Korban sudah dievakuasi ke RSUD, dari awal kita di TKP korban meninggal dunia. Ada satu korban," jelasnya. 

Selanjutnya, pihak terkait juga telah mengevakuasi mobil tersebut. Mobil diangkat dari dasar sungai menggunakan derek.  (*) 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved