Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Temuan Jasad Bayi di Wonogiri

SOSOK Terduga Ibu Jasad Bayi yang Ditemukan di Pabrik Wonogiri, Diduga Karyawan 

Sosok pembuang bayi di pabrik Wonogiri sudah ditemukan. Sayangnya, polisi belum bisa melakukan pemeriksaan karena karyawan tersebut sedang sakit.

Istimewa
Jasad bayi perempuan yang ditemukan terbungkus mukena di sebuah pabrik di Wonogiri, Rabu (13/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Polres Wonogiri menyebut telah mengantongi identitas terduga ibu jasad bayi yang ditemukan di toilet PT Liebra Permana pada Rabu (13/9/2023). 

Diketahui pada Rabu (13/9/2023) di toilet perempuan PT Liebra Permana yang beralamat di Desa Nambangan, Kecamatan Selogiri ditemukan jasad bayi perempuan yang terbungkus kain mukena. 

"Sudah kita kantongi identitas terduga ibu bayi," kata Kasi Humas Polres Wonogiri mewakili Kapolres AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, Kamis (14/9/2023). 

Anom mengatakan meskipun identitas terduga ibu bayi sudah dikantongi, pihaknya belum melakukan pemeriksaan atau meminta keterangan, sebab terduga ibu bayi masih menjalani perawatan di rumah sakit. 

Menurutnya, terduga ibu mengalami pendarahan. Untuk itu Polisi masih menunggu kondisi terduga ibu bayi agar bisa dimintai keterangan.

Anom memastikan penyelidikan terus berjalan. 

"Kita tunggu kondisinya agar stabil dulu. Karena masih dirawat. Iya, karyawan disana," kata dia.

Baca juga: IDENTITAS Ibu Pembuang Jasad Bayi di Toilet Pabrik Wonogiri Sudah Dikantongi Kepolisian

Sebelumnya diberitakan, temuan itu diketahui terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Jasad bayi itu pertama kali ditemukan karyawan yang mana mengira bungkusan mukena itu berisi mangga. 

"Karyawan yang pertama kali memegang bungkusan mukena itu sempat mengira kalau itu buah mangga," jelasnya, kepada TribunSolo.com. 

Anom menjelaskan sebelumnya karyawan tersebut bermaksud mencari polybag di toilet perempuan di kantin belakang pabrik itu. Namun karyawan itu kemudian mendapati ada bungkusan mukena. 

Saksi kemudian memanggil dua temannya untuk ikut memegang bungkusan mukena itu. Karena takut, kemudian dipanggil satu orang lagi yang berani membuka bungkusan itu. 

"Ketika dibuka didapati bayi yang terbungkus mukena warna hijau lumut tersebut. Hal itu kemudian dilaporkan ke atasan pabrik," ujarnya. 

Temuan itu kemudian dilaporkan ke sebuah klinik kesehatan.

Usai dilakukan pemeriksaan, diketahui bayi perempuan itu sudah meninggal dunia. 

Kasi Humas menyebut kemudian hal itu dilaporkan ke Polsek Selogiri, kemudian Polsek Selogiri melaporkan dan berkoordinasi dengan Unit Inafis dan Unit PPA Polres Wonogiri.

"Identitas terduga ibu bayi sudah dikantongi, yang bersangkutan masih dirawat di rumah sakit. Kita belum bisa minta keterangan," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved