Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Total 95 Keluarga di Karanganyar Menerima Bantuan dari Kemensos RI, Diserahkan Bupati Juliyatmono 

Karanganyar mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial RI. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Juliyatmono.

TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Bupati Karanganyar Juliyatmono menyerahkan bantuan kepada penerima bantuan dari Kemensos RI di Jum'at (15/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Total ada 95 keluarga di Karanganyar mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial RI. 

Proses penyerahan dilakukan di Pendopo RM Said, Kawasan Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Bupati Karanganyar, Juliyatmono.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Karanganyar Sugeng Rahardjo mengatakan, ada 95 orang yang menerima bantuan dari Kementerian Sosial RI.

"Bantuan tersebut berupa kursi adaptif, kursi roda krek, alat pendengaran, motor roda tiga, tongkat, perlengkapan sekolah, nutrisi hingga sembako," kata Sugeng, Jumat (15/9/2023).

Sugeng mengatakan, bantuan ini dari Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) regional III Yogyakarta Kementerian Sosial RI.

Baca juga: Bupati Juliyatmono Resmikan Gedung Disparpora Karanganyar: Semoga Bisa Dimanfaatkan dengan Baik

Pemberian bantuan diberikan sesuai kebutuhan masing-masing penerima.

Total bantuan yang diberikan yaitu Rp 220 Juta.

"Bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono ke penerima dengan dihadiri Kepala BBPPKS Regional III Yogyakarta Eva Rahmi Kasim," ucap dia.

Bupati Karanganyar Juliyatmono mengungkapkan rasa terima kasih kepada Kementerian Sosial RI atas bantuan untuk 95 penerima dari Kabupaten Karanganyar.

Dia berharap, bantuan tersebut bermanfaat bagi penerima bantuan dari Kemensos RI itu.

"Wong urip kuwi (orang hidup itu) membiasakan senang berterima kasih matur nuwun pada Gusti Allah, matur nuwun ke bu Eva dan matur nuwun ke kita semua," ucap Juliyatmono.

"Moga-moga alat-alat bantu ini bisa menjadi penyambung semangat bapak ibu penerima," pungkas dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved