Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Baliho Prabowo-Gibran Bertebaran di Sragen, Sinyal Kuat Jadi Cawapres? Ini Kata DPC Gerindra Sragen

Terkait kemungkinan duet itu tercipta, Ketua DPC Partai Gerindra Sragen, Wahyu Dwi Setyaningrum menyebut dalam dunia politik semuanya bisa terjadi

TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Baliho bergambar Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terpasang di Jalan Gemolong-Sragen, Senin (18/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Akhir-akhir ini, nama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dikaitkan sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prabowo Subianto.

Wacana itupun sudah sampai di tingkat daerah, dimana mulai bertebaran baliho bergambar kedua tokoh politik yang berbeda partai tersebut.

Terbaru, baliho bergambar Prabowo-Gibran dipasang di Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen, yang diperkirakan baru didirikan pada Minggu (17/9/2023).

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Sragen sendiri belum mengeluarkan instruksi soal pemasangan baliho Prabowo Subianto.

Mereka menduga, baliho tersebut dipasang oleh relawan pendukung setia Prabowo Subianto.

Lantas, apakah mungkin Gibran menjadi Cawapres Prabowo?

Ketua DPC Partai Gerindra Sragen, Wahyu Dwi Setyaningrum menilai positif duet Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 nanti.

Baca juga: Baliho Bergambar Prabowo-Gibran Muncul di Sragen, Gerindra Sragen Sebut Tak Tahu Siapa yang Memasang

Baca juga: Kedekatan Gibran dan Putra Prabowo Saat Hadir di Pura Mangkunegaran Solo : Mas Didit Best Friend

Terkait kemungkinan duet tersebut tercipta, menurut Wahyu dalam dunia politik semuanya bisa terjadi.

"Bagus, ya semua kemungkinan bisa terjadi, karena di politik semua bisa terjadi," kata Wahyu kepada TribunSolo.com, Senin (18/9/2023).

"Kalau memang hal tersebut terjadi, kita juga sangat apresiasi, karena basis Pak Prabowo di Jawa Barat, dan Jawa Tengah Jawa Timur nanti ada Mas Gibran, disitu juga ada Pak Jokowi, kalau Mas Gibran dipasangkan dengan Pak Prabowo intinya kita apresiasi," tambahnya.

Meski begitu, kata Wahyu, Prabowo belum menentukan siapa sosok yang akan mendampinginya kelak.

Begitu juga pengurus DPP Partai Demokrat juga belum menetapkan pilihan.

Sikap kader Gerindra Sragen sendiri, menurut Wahyu akan tetap mendukung apapun keputusan Prabowo dan DPP Partai Gerindra.

"Kalau kita siapa saja, kita yang penting instruksi DPP apa, nanti Pak Prabowo dengan siapa, kita intinya siap mendukung, siap mensupport," kata Wahyu.

"Siapa saja yang dipilih Pak Prabowo itu yang terbaik, bagi kami semuanya baik, Mas Gibran juga putra terbaik, siapa nanti pilihan di Pak Prabowo, ditentukan DPP, intinya kita akan dukung," tambahnya.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved