Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sekolah Internasional

Intip Keceriaan Anak-anak PYP EY Al Firdaus Ikuti Edukasi Pentingnya Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut!

drg Nadia menjelaskan bahwa menanamkan kesehatan gigi dan mulut sejak dini merupakan hal yang penting.

Penulis: Ibnu DT | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM/Ibnu DT
drg Nadia memberikan penjelasan untuk siwa EY PYP Al Firdaus tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi sejak dini. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNNEWS, SOLO - Tanamkan pentingnya menjaga kesehatan gigi sejak dini, ratusan siswa Primary Years Program Early Years(PYP EY) Al Firdaus, Surakarta ikuti sosialisasi kesehatan, Jumat (22/9/2023) di Aula Indoor PYP EY Al Firdaus.

Dari pantauan TribunSolo.com, penyuluhan itu berlangsung meriah.

Baca juga: Perdana! Al Firdaus Open Archery Competition Diikuti Ratusan Peserta dari Jateng-DIY

Kegiatan itu diawali dengan penyampaian materi, dokter menunjukkan tempat praktiknya melalui sebuah video.

Dari video tersebut terlihat bahwa ruang praktik dokter gigi itu menyenangkan dan tidak menyeramkan seperti yang dibayangkan oleh anak-anak selama ini.

Dalam video itu memperlihatkan anak-anak bersama orangtuanya menunggu antrean hingga melakukan pemeriksaan di ruangan praktik dokter gigi.

Keseruan siswa PYP EY Al Firdaus
Keseruan siswa PYP EY Al Firdaus saat mengikuti sosialisasi pentingnya menjaga kesehatan gigi sejak dini, Jumat (22/9/2023) di Aula Indoor EY PYP Al Firdaus.

Mendengar penjelasan itu, nyatanya dapat menggugah keingintahuan anak-anak untuk mengetahui lebih dalam tentang sosialisasi menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Itu terlihat dari respon siswa saat mendengarkan penjelasan dari dokter terkait pentingnya menjaga kesehatan gigi mulut sejak dini.

Mereka nampak aktif untuk melihat lebih dekat saat dokter menunjukkan cara merawat gigi dengan benar.

Guna mempermudah pemahaman anak-anak, dokter menggunakan alat bantu berupa sikat gigi dan anatomi gigi dan gusi.

Dengan alat tersebut anak-anak lebih mudah memahami penjelasan yang diberikan lantaran bisa melihat contohnya secara langsung.

Keceriaan semakin bertambah saat pembagian puluhan doorprize.

Baca juga: Keseruan Siswa TPP Al Firdaus Ikuti Karnaval Sepeda Hias, Meriahkan HUT ke-78 RI

Bahkan, anak-anak sampai berebut maju kedepan agar menjawab pertanyaan seputar materi yang diberikan.

Kepada TribunSolo.com, Ketua Ikatan Keluarga Al Firdaus (IKAF), Yuanita Ardistia mengungkapkan jika kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara IKAF dan PYP EY Al Firdaus dengan menggandeng Apicdentistry Solo dalam rangka Hari Gigi Nasional yang jatuh pada bulan September ini.

Selain itu juga untuk menanamkan kepada 167 siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut, dan sekaligus untuk mengenalkan profesi seorang dokter gigi.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved