Berita Solo
Zulhas Borong 2 Ton Beras Bulog Saat Operasi Pasar Murah di Pasar Legi Solo, Bagikan ke 400 Warga
Setidaknya 4 Ton beras murah dengan rincian 5 kilogram per bungkus yang disediakan oleh Bulog tersebut diborong oleh Zulhas, sapaan Mendag.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan memborong semua beras SPHP dari Bulog Solo dalam operasi pasar murah yang diadakan di Pasar Legi Solo, Minggu (24/9/2023).
Setidaknya 4 Ton beras murah dengan rincian 5 kilogram per bungkus yang disediakan oleh Bulog tersebut diborong oleh Zulhas, sapaan Mendag.
Padahal sedianya beras sebanyak 400 bungkus tersebut akan dijual dengan harga Rp 51.000 per 5 kilogram.
Namun saat akan dibagikan, Zulhas langsung mengatakan bahwa beras-beras tersebut akan ia bayar dan ia bagikan kepada masyarakat yang hadir.
"Ibu-ibu sudah membawa duit? Belum? Kalau ditraktir senang? Ditraktir Mendag senang? Mau di traktir sama Pak Priyo dan Pak Hatta? Mau? Ditraktir ya? Jadi uang disimpan, beras gak boleh bayar hari ini," ujar Zulhas kepada masyarakat yang telah mengantre.
Bukan dibayar olehnya, Zulhas mengatakan bahwa yang akan membayar adalah Caleg DPR RI untuk Dapil IV Jateng, Priyo Budi Santoso dan Mohammad Hatta, Caleg DPR RI untuk Dapil V Jateng dari PAN.
Baca juga: Enggan Bahas Politik, Zulhas Justru Berterima Kasih Soal Viral Dirinya Bagi-bagi Amplop
Baca juga: Zulhas Bagi-bagi Uang Rp50 Ribu ke Warga, PAN : Bukan Serangan Fajar, Tapi Bentuk Kepedulian
Kedua Caleg PAN tersebut memang nampak mendampingi kunjungan kerja sang Ketum, Zulhas di Pasar Legi Solo kali ini.
Nampak juga sosok artis sekaligus politisi kenamaan Desy Ratnasari yang kembali menemani kunjungan kerja Zulhas pada hari ini.
Sementara itu Yuni, pekerja di Pasar Legi yang mendapatkan beras murah gratis dari Zulhas itu mengaku berterima kasih kepada sang Menteri.
"Gratis, ya maturnuwun sanget dumateng Pak Menteri (Terima kasih sekali kepada Pak Menteri). Semoga sukses selalu," ujarnya.
Warga asal Cepogo Boyolali itu pun juga mendoakan agar Zulhas sukses selalu.
Ia menambah beras tersebut akan digunakan untuk kebutuhan masak seharo-hari di rumah.
Sebagai informasi, Beras SPHP dari Bulog dalam operasi pasar murah di Pasar Legi Solo kali ini merupakan beras jenis medium.
(*)
Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
![]() |
---|
5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
![]() |
---|
Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
![]() |
---|
Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.