Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

PKB Pertimbangkan Sutiyoso Cs Masuk Dalam Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

Sejumlah Purnawirawan termasuk Sutiyoso Dipertimbangkan masuk tim pemenangan Anies-Imin

Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
(KOMPAS.com/ Tatang Guritno)
Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid di kawasan Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Sabtu (7/10/2023). 

TRIBUNSOLO.COM -Mantan Gubernur DKI Jakarta Letjen TNI (Purn) Sutiyoso dan sejumlah purnawirawan TNI-Polri, diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid akan dipertimbangkan untuk terlibat dalam pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Ia mengatakan, Sutiyoso cs kemungkinan bakal menjadi bagian dari Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin (Amin).

“Ya pasti ada yang masuk ke timnya Amin, yang saya sebut tadi itu berlatar belakang macam-macam, mau TNI mau polisi,” ucap Hasanuddin dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Purnawirawan TNI-Polri dari FKP3 Dukung Anies di Pilpres 2024, Bang Yos Ungkap Alasannya

“Itu pasti akan direkrut untuk jadi timnas Amin,” sambung dia.

Hasanuddin mengatakan saat ini tiga partai politik (parpol) di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yaitu PKB, Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tengah sibuk mencari figur yang akan menjadi bagian Timnas Pemenangan Amin.

“Ada ketua tim yang akan dicek, diricek, diverifikasi sejumlah nama yang sudah masuk. Saya lihat sudah ada beberapa yang masuk dari kalangan profesional, kalangan anak muda, tokoh perempuan, pengusaha,” papar dia.

Hinga saat ini, Anies dan Muhaimin juga tengah melakukan berbagai sosialisasi di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Baca juga: Bupati Sri Mulyani Lepas Kirab Pemilu Serentak Tahun 2024 di Klaten, Harapkan Pemilu Jujur dan Damai

Hasanuddin yakin, Anies-Muhaimin bakal memenangkan suara konstituen mayoritas di Jawa Timur.

“Jawa Timur 60 persen suara minimal, kalau bisa bahkan 70 persen target kita. (Bacapres) yang lain kan masih jomblo kan,” imbuhnya.

Diketahui sebelumnya Sutiyoso dan para purnawirawan TNI-Polri dari Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-Polri untuk Perubahan dan Persatuan (FKP3) mendeklarasikan dukungannya untuk Anies pada Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan saat FKP3 mengunjungi kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (6/10/2023).

"Memilih Pak Anies itu karena kita tahu latar belakang pribadinya. Kita tahu semua capres itu kita harus tau track record-nya apa yang pernah dikerjakan, (apakah) dia punya success story (atau) enggak ketika menjabat," tutur Sutiyoso.

(*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "PKB Sebut Sutiyoso Cs Dipertimbangkan Masuk Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/08/06224721/pkb-sebut-sutiyoso-cs-dipertimbangkan-masuk-timnas-pemenangan-anies-muhaimin

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved