Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Deklarasikan Gibran Jadi Cawapres, Rampai Nusantara Jabar: Kami Ingin Ada Keterwakilan Muda

Rampai Nusantara Jawa Barat mendeklarasikan dukungan untuk Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres di Pilpres 2024.

Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto
Istimewa
Rampai Nusantara Jawa Barat saat mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres di Pilpres 2024 

TRIBUNSOLO.COM - Dukungan putra sulung Presiden RI Joko Widodo sebagai Cawapres di Pilpres 2024 terus mencuat di berbagai daerah.

Salah satunya di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Ormas bernama Rampai Nusantara Jawa Barat mendeklarasikan dukungan untuk Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres di Pilpres 2024.

Baca juga: Gibran Sebut UMKM Solo Tak Terpengaruh TikTok Shop Ditutup: Bisa Pindah Platform Lain

Dideklarasikan di satu kafe di Cianjur, Rampai Nusantara Jabar mendorong keterwakilan generasi muda tampil sebagai kontestan dalam Pilpres 2024 mendatang.

Juru bicara Rampai Nusantara Jawa Barat Diki Muzaki mengatakan, Gibran merupakan tokoh muda penting untuk kemajuan Indonesia.

“Gibran merupakan sosok pemuda yang telah berhasil membangun kota melalui jabatan wali kota Solo. Ide dan gagasannya yang visioneir dan tidak memiliki catatan buruk selama menjadi wali kota," kata Diki kepada wartawan, Minggu (8/10/2023).

Dia mengatakan persentase pemilih muda yang akan menentukan pada pemilu 2024 merupakan pemilih mayoritas dengan jumlah mencapai 60 persen dari total daftar pemilih tetap, tokoh muda dibutuhkan sebagai bagian dari menjemput Visi Indonesia emas tahun 2045, Indonesia akan mengalami usia emas pada tahun tersebut.

"Dari beberapa nama tokoh muda yang muncul di publik untuk pilpres mendatang, kami menilai Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka merupakan sosok yang paling ideal untuk ikut berlaga dalam pilpres 2024 mendampingi nama-nama calon presiden yang sudah beredar," pungkas Diki

Sebelumnya, nama putra sulung dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka, turut dibahas dalam internal Koalisi Indonesia Maju (KIM) sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.

Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan, nama Gibran turut dibahas dalam internal KIM karena kata dia Wali Kota Solo itu merupakan salah satu sosok yang diusulkan.

"Melalui parpol yang mengusulkan secara langsung yaitu dari PBB, partai Pak Yusril, PBB mengusulkan Mas Gibran," kata Riza kepada awak media saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (8/10/ 2023).

Tak hanya oleh parpol dalam hal ini PBB, nama Gibran juga kata Riza turut diusulkan oleh beberapa relawan.

Termasuk kata Riza, relawan pendukung Jokowi.

"Di luar itu banyak sekali organisasi relawan Pak Jokowi maupun pendukung relawan yang ikut mengusulkan Mas Gibran menjadi cawapres pak Prabowo," kata dia.

Tak hanya Gibran, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyebut, salah satu nama yang turut dibahas adalah Khofifah Indar Parawansa.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved