Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Gibran Bantah Dirinya Dapat Keistimewaan Jadi Wali Kota, Sebut Warga yang Memilih 

Gibran tidak mau disebut istimewa saat mendapat posisinya sebagai wali kota.

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui TribunSolo.com, Selasa (3/10/2023) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa dirinya mengikuti aturan dan proses yang ada kala mencalonkan diri sebagai Wali Kota Solo.

Hal itu sebagai jawaban dari pernyataan seniornya di PDI Perjuangan, Panda Nababan dalam salah satu acara belum lama ini.

Meski demikian, Gibran enggan mengomentari pernyataan Panda Nababan tersebut.

"Tanya pak panda no, kita kan melalui semua prosesnya. Fit and proper test dan lain-lain," ujar Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (12/10/2023).

Terkait keputusan DPP PDI Perjuangan yang menyetujui dirinya maju sebagai Wali Kota Solo meski belum genap 2 tahun menjadi kader.

Gibran pun menyerahkannya kepada partai.

"Nggak tahu ya, tanya ke DPP ya," sambungnya.

Namun demikian, Gibran menegaskan dirinya bisa menjadi Wali Kota Solo bukan karena keistimewaan sebagai anak presiden.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa jabatan ini sepenuhnya adalah keputusan warga masyarakat yang memilihnya.

"Ya silahkan diungkit, dikasih tiket, dikasih karpet merah, dikasih keistimewaan. Kalau warga tidak memilih itu pasti kalah," tegas Putra Sulung Presiden Jokowi.

"Itu putusan ada di warga masyarakat. Bukan masalah tiket, bukan masalah anak ini anak itu. Saya kan sudah sering ngasih contoh, anaknya ini itu maju gagal," imbuhnya.

Baca juga: Gerindra Solo Deklarasi Prabowo-Gibran, Surat Resmi Dukungan Belum Diterima Gibran

Sekali lagi Gibran menegaskan bahwa ia terpilih sebagai Wali Kota lantaran kehendak warga.

"Yang penting dari warga, kalau nggak ada yang milih ya percuma," bebernya.

Sementara terkait seringnya pertemuan sang ayah dengan Ketum PDI Perjuangan, Gibran menerangkan keduanya tidak melulu membahas tentang politik.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved