Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Projo Dukung Prabowo di Pilpres 2024, Sesuai Sinyal Jokowi Pukul Gong 8 Kali

Relaawan Pro Jokowi (Projo) memberikan dukungan ke Prabowo dalam Pilpres 2024 mendatang, hal ini diungkap sesuai arahan Presiden Jokowi

Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
Tribunnews/JEPRIMA
Ketua Umum Organisasi relawan pendukung Presiden Joko Widodo, Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi didampingi pengurus Projo bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat secara resmi mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres) 2024 di Jalan Kartanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (14/10/2023). Mereka datang setelah mendengar arahan Presiden Joko Widodo dalam forum Rapat Kerja Nasional (Rakernas) VI Projo di Indonesia Arena, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu siang. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNSOLO.COM - Deklarasi dukungan kepada bakal calon presiden 2024,Prabowo Subianto dilakukan oleh organisasi relawan pendukung Presiden Joko Widodo,  Pro Jokowi (Projo) yang disampaikan merupakan arahan dari Presiden RI Joko Widodo.

Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi hal itu ia sampaikan saat dikonfirmasi awak media perihal apakah dukungan Projo ke Prabowo merupakan arahan dari Kepala Negara.

Budi mengatakan, arahan Presiden Jokowi kepada para relawannya sangat jelas diberikan melalui sinyal yang disampaikan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) VI Projo.

"Yang sudah jelas tidak usah diperjelas lagi," kata Budi usai deklarasi di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (14/10/2023) malam.

Budi pun menyebutkan, Jokowi telah menyampaikan sebuah sinyal kuat dengan memukul gong sebanyak delapan kali ketika membuka Rakernas Projo.

Adapun 08 merupakan kode sandi Prabowo Subianto semasa menjadi prajurit Kopassus TNI AD. Budi pun menyatakan bahwa semua relawan Projo tunduk pada perintah Presiden Joko Widodo.

Baca juga: Rakernas Projo Jadi Gong Relawan, Dihadiri Presiden Jokowi, Gibran dan Kaesang

Baca juga: Gibran Berangkat dari Solo Hadiri Rakernas Projo di Jakarta, Ketum PAN : Tanda-tanda Cawapres

"Namanya juga relawan Jokowi, mada komandonya dari orang lain," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) itu.

Forum Rakernas Projo yang digelar di Indonesia Arena, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta itu dibuka secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, Sabtu siang.

Budi menyampaikan, dalam arahannya, Kepala Negara menjabarkan sejumlah kriteria calon pemimpin yang harus dipilih pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Baca juga: Prabowo Sebut Seluruh Ketum Partai di Koalisi Indonesia Maju Diundang dalam Rakernas Relawan Projo

Kriteria itu di antaranya sosok pemberani dan punya komitmen untuk membawa bangsa Indonesia menjadi negara maju.

“Kami dari Projo menyimpulkan bahwa calon yang dimaksud adalah Bapak Prabowo Subianto,” kata Budi Arie.

Menurut Budi, Prabowo merupakan sosok yang berani dan punya nyali serta punya komiten untuk terus memajukan Indonesia dan menyejahterakan rakyat.

Selain itu, Prabowo yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan itu merupakan sosok yang tidak mudah menyerah.

Baca juga: Wacana Gibran Cawapres Prabowo Dianggap Upaya Jokowi Bangun Dinasti Politik, Projo : Omong Kosong

“Karena bangsa Indonesia harus punya karakter pantang menyerah dan Pak Prabowo adalah patriot sejati,” kata Budi Arie.

“Karena itulah kami Projo sepakat untuk mendukung bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia pada pilpres 2024 mendatang,” ucap dia.

 

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Projo: Sinyal Jokowi untuk Dukung Prabowo Jelas, Tampak dari Pukul Gong 8 Kali", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/14/20544881/projo-sinyal-jokowi-untuk-dukung-prabowo-jelas-tampak-dari-pukul-gong-8-kali

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved