Berita Boyolali
Ternyata Sudah Pernah Digerebek, Produsen Miras Oplosan di Teras Boyolali Nekat Beroperasi Lagi
Gudang Miras di Boyolali ternyata tidak hanya sekali beroperasi. Gudang itu sudah dua kali digerebek namun tak kapok.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Gudang miras di Desa Mojolegi, Kecamatan Teras ternyata tidak hanya sekali ini digerebek.
Sebelumnya, gudang tersebut sudah beberapa kali digerebek namun bisa beroperasi lagi.
Tak hanya kepolisian, bahkan dari Beacukai juga pernah melakukan penggerebekan.
Namun seakan tak ada kapoknya, Mandala tetap kembali menjalankan bisnis penjualan minuman itu.
AKBP Petrus Parningotan Silalahi mengaku selama menjabat sebagai Kapolres Polres Boyolali sudah dua kali ini menggerebek rumah produksi miras oplosan ini.
"Bulan Juni (2023) lalu kita melakukan penertiban, penegakan hukum, penyitaan hampir mencapai ribuan botol dan sudah mendapatkan putusan pengadilan yaitu denda kepada yang bersangkutan. Namun yang bersangkutan tetap melakulan usaha yang sama," ungkap dia.
Baca juga: Gudang Rumah Produksi Miras Oplosan di Teras Boyolali Digerebek, Polisi Amankan Dua Truk Miras
"Hal ini menjadi perhatian yang sangat khusus kepada yang bersangkutan. Ini juga terkait untuk menjaga harkamtibmas yang lebih kondusif di Boyolali. Apalagi ini menjelang Pemilu," imbuhnya.
Sementara itu pemilik, Mandala, mengaku usahanya ini sudah memiliki izin.
Pasca penggrebekan Juni 2023 lalu, dirinya kemudian mengurus izin secara online.
"Izinnya sudah lengkap semua. Izinya mengenai distributor dan eceran minuman beralkohol, dari golonga A, B dan C," kata Mandala.
Kapolres pun menyebut jika di Boyolali sudah ada aturan yang melarang peredaran miras.
"Ya nanti izinnya dibuktikan saja di pengadilan," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Puluhan-kardus-berisi-miras-diamankan.jpg)