Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Bobby Nasution Tanggapi Peluang Gibran Maju Cawapres: Kalau Gak Dukung Nanti Pulang Solo Berantem

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku akan mendukung kakak iparnya itu, apabila memutuskan maju menjadi cawapres.

X @PDI_Perjuangan via YouTube Kompas TV
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kiri), dan Wali Kota Medan, Bobby Nasution (kanan), dalam video unggahan akun media sosial PDI Perjuangan. 

TRIBUNSOLO.COM - Peluang Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming untuk maju menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto terbuka usai Mahkamah Kontitusi (MK) telah memutuskan syarat maju menjadi calon presiden maupun calon wakil presiden yang belum berusia 40 tahun, bisa dilakukan selama berpengalaman menjadi kepala daerah.

Terkait hal tersebut, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku akan mendukung kakak iparnya itu, apabila memutuskan maju menjadi cawapres.

Baca juga: Erick Thohir Urus Surat SKCK, Sinyal Kuat Jadi Cawapres Prabowo? Ini Kata Gibran

"Kalau gak didukung nanti pulang ke Solo kan, berantem, kan ngak enak," ujar Bobby saat ditanya wartawan di Masjid Raya Medan, Selasa (17/10/2023) dilansir dari Kompas.com.

Menurutnya, dengan majunya Gibran nantinya akan membuka peluang generasi muda untuk berani maju menjadi kepala daerah.

"Dengan aturan yang diputuskan MK yang bisa kita lihat, mudah-mudahan di tahun 2024 nanti, banyak kontestasi kepala daerah yang diikuti anak-anak muda," tutur Bobby.

"Kenapa? karena batu loncatannya di daerah kini bisa dijadikan batu loncatan untuk memimpin bangsa, memimpin di tingkat nasional dan mudah-mudahan nanti kita ambil hikmahnya nanti di tahun 2024, akan banyak anak-anak muda yang bisa ikut pemilihan kepala daerah," ucap dia.

Baca juga: Belum Putuskan Masuk Tim Pemenangan Ganjar, Gibran : Tunggu Pertemuan dengan Arsjad dan Hasto

Namun kata Bobby, maju tidaknya Gibran menjadi cawapres ditentukan oleh pimpinan partai politik.

"Maksudnya yang bisa menjadikan capres cawapres itu adalah Parpol, Ketum Parpol koalisi. Kalau peluang Mas Gibran, ya pasti tanyakan kepada parpol atau koalisi," tandasnya.

Isu Gibran gabung Golkar

Dilansir dari TribunNews, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto angkat bicara mengenai isu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, bergabung dengan partainya.

Dikatakan Airlangga, Gibran sebagai sosok pemimpin muda yang cocok jika menjadi kader Partai Golkar. 

"Memang kalau orang muda itu cocok pake baju kuning," kata Airlangga kepada wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/10/2023).

Menurut Airlangga, sosok putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang masih berusia di bawah 40 tahun itu berpotensi untuk menjadi pemimpin nasional mendatang.  

"Apalagi yang under fourty (40). Kalau makin tua makin top, makin mantap," ujarnya.

Airlangga enggan berkomentar lebih jauh soal Gibran yang diisukan gabung Partai Golkar.

Dia menyatakan bahwa agenda Partai Golkar pada hari ini yaitu bertemu dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, bukan dengan sang kakak, Gibran.

"Komunikasi dengan Mas Kaesang hari ini," pungkas Menko Perekonomian itu.

(Kompas.com/TribunNews)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved