Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Ketum PBB Yusril Ihza Ucapkan Selamat ke Gibran, Sebut Sebentar Lagi Akan Dideklarasikan

Yusril mengaku sudah menyampaikan kepada Gibran bahwa dia siap membantu berbagai urusan terkait hukum yang dibutuhkan selama masa pendaftaran ke KPU.

Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TribunSolo.com / Ahmad Syarifudin dan KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO
KOLASE FOTO : Ketum PBB, Yusril Ihza Mahendra (kiri), Gibran Rakabuming Raka (kanan). 

TRIBUNSOLO.COM - Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra di Jakarta, Sabtu (21/10/2023) sore.

Yusril mengaku pertemuan itu merupakan silaturahmi. Ia juga mengucapkan selamat kepad Gibran yang diusung Partai Golkar sebagai cawapres Prabowo.

“Pembicaraannya silaturahmi saja, kami ucapkan selamat kepada beliau yang telah dipilih oleh, akan disahkan oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM), dan sebentar lagi akan dideklarasikan (sebagai bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto),” ujarnya.

Baca juga: Politikus PDI Perjuangan Tak Ikhlas Bila Jokowi dan Gibran Dukung Capres Lain: Bu Mega Salah Apa?

Dia memastikan PBB sepakat dengan Partai Golkar untuk mendukung Gibran sebagai cawapres.

Yusril mengaku sudah menyampaikan kepada Gibran bahwa dia siap membantu berbagai urusan terkait hukum yang dibutuhkan selama masa pendaftaran ke KPU.

“Itu saya bersedia membantu beliau mengenai aspek-aspek hukum politik, yang barangkali saya punya pengetahuan dan pengalaman soal itu,” tutur dia.

Baca juga: Salah Satu Kader PDI Perjuangan Diusung Partai Lain Jadi Cawapres, Bagaimana Sikap Megawati?

Yusril menambahkan, kemungkinan deklarasi Gibran sebagai bacawapres yang diusung KIM tak akan berlangsung Minggu (22/10/2023) di Jawa Timur.

Sebab, besok merupakan peringatan Hari Santri. Menurut Yusril, momen itu tak akan digunakan untuk momen politik.

“Enggak mungkin (deklarasi) dicampur dengan Hari Santri kan,” ucap dia. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved