Isu Gibran Cawapres
BREAKING NEWS : Pasca Dideklarasikan Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Ngantor Lagi di Solo
Putra sulung Presiden Jokowi itu terpantau berada di kantornya selama kurang lebih satu jam, yakni mulai pukul 07.50-08.50 WIB.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan segera mendeklarasikan pasangan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Namun, Gibran terlihat berangkat ke kantornya di Solo, Senin (23/10/2023).
Gibran mengenakan batik berwarna biru.
Putra sulung Presiden Jokowi itu terpantau berada di kantornya selama kurang lebih satu jam, yakni mulai pukul 07.50-08.50 WIB.
Gibran mengutarakan alasannya tidak hadir saat rapat koalisi di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023) malam.
Baca juga: Beredar Isu PDIP Berencana Tarik Kader Menteri dari Kabinet Jokowi, Puan Maharani Bantah: Itu Isu
Baca juga: Gibran Dipilih Prabowo Jadi Cawapresnya, TPN: Tetap Yakin Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran
"Ya karena saya harus menyelesaikan pekerjaan di Solo," jelasnya saat ditemui awak media di kantornya.
Ia mengaku akan terus mengawal pembangunan di Solo.
Terutama 18 titik prioritas pembangunan yang telah dicanangkan selama kepemimpinannya.
"Aku tak ngrampungke gawean. Insyaallah lanjut terus. Saya pasti ngawal terus," tuturnya.
Setelah menemui awak media, ia pun pamit untuk menuju Pembangunan Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) Putri Cempo yang menjadi salah satu dari 18 titik prioritas pembangunan.
(*)
Gus Miftah Akan Ajak Gibran Menginap di Pondok, Serap Aspirasi Santri di Jawa Tengah & Jawa Timur |
![]() |
---|
Tak Terlihat Hari Ini, Gibran Ternyata Belum Ngantor di Solo, Masih Ada Kegiatan Pribadi di Jakarta |
![]() |
---|
Diundang Dialog Publik Muhammadiyah Bareng Prabowo di Surabaya, Gibran Sebut Tak Bisa Hadir |
![]() |
---|
Beda dengan Bambang Pacul, Gibran Tak Mau Umbar Strategi Raup Suara di Jateng : Itu Rahasia |
![]() |
---|
Ganjar Beri Nilai 5 Penegakan Hukum di Era Jokowi, Gibran : Yang Menilai Biar Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.