Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Gibran Bocorkan 6 Program Unggulan Jika Terpilih, Dana Abadi Pesantren hingga Hilirisasi Industri

Momen ini menjadi unik pasalnya menjadi kali pertama pasangan Prabowo-Gibran tampil bersama di hadapan publik.

Capture Youtube
Cawapres Gibran Rakabuming Raka tampil mempesona dihadapan ribuan pendukung dan relawan di INDONESIA Arena Gelora Bung Karno, Rabu (25/10/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi memperkenalkan diri di hadapan pendukungnya di Indonesia Arena GBK, Rabu (25/10/2023).

Momen ini menjadi unik pasalnya menjadi kali pertama pasangan Prabowo-Gibran tampil bersama di hadapan publik.

Baca juga: FX Rudy Akui Belum Terima Surat Pengunduran Diri dari Gibran sebagai Kader PDIP

Usai deklarasi ini, kedua pasangan tersebut langsung dijadwalkan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Dalam pidatonya Gibran meyakinkan Prabowo dan pendukungnya untuk memenangkan Pemilu 2024.

“Tenang saja Pak Prabowo, Saya sudah ada di Sini,” kata Gibran.

Pria yang kini masih menjabat sebagai Wali Kota Solo tersebut menegaskan kembali program pemerintah saat ini yang sudah berjalan menuju pintu gerbang kemajuan.

“Tugas kita sekarang melanjutkan dan menyempurnakan. Hal-hal terkait anak muda, milinela, generazi z dan para santri pasti kita dukung penuh,” jelasnya.

Gibran pun menawarkan sejumlah program unggulan yang bakal dibawakan.

Baca juga: Penampilan Selvi Ananda Dampingi Gibran Jelang Daftar ke KPU, Tampil Anggun Pakai Dress Motif Bunga

Program yang dibocorkan tersebut diantaranya.

1. Dana Abadi Pesantren,

2. Kredit Startup Milineal,

3. Kartu Indonesia Sehat (KIS) Lansia,

4. Kartu Anak Sehat untuk pencegahan stunting,

5. Hilirisasi Industri,

6. Ekonomi Hijau dan Energi Hijau

“Saya yakin keberlanjutan dan konsistensi untuk melompat jauh menuju indonesia emas. Tterima kasih bapak ibu semua mohon doa agar semua lancar. Semoga perjalan ke depan dapat dimudahkan,” paparnya.

(Kontan/KompasTV)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved