Berita Wonogiri
Peringatan Sumpah Pemuda di Wonogiri, 4.000 Orang Menari Bareng di Kecamatan Wuryantoro
Acara bertajuk "Wuryantoro Menari" itu diikuti kurang lebih 4.000 peserta yang menari bersama.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Empat ribu-an orang menari bersama di Lapangan Manggala Praja, Kecamatan Wuryantoro, Wonogiri pada Jumat (27/10/2023) dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda.
Camat Wuryantoro, Sumardjono Fadjari mengatakan pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 kali ini pihaknya mengangkat tema yang dapat menumbuhkan rasa memiliki budaya nusantara.
"Budaya nusantara yang kita miliki, kita kenalkan ke anak-anak kita yang masih sekolah maupun warga masyarakat," jelasnya, Jumat (27/10/2023).
Camat menjelaskan dalam acara bertajuk "Wuryantoro Menari" itu diikuti kurang lebih 4.000 peserta yang menari bersama.
Baca juga: Kekeringan di Wonogiri Belum Usai, 1.300 Lebih Tangki Air Disalurkan ke Wilayah Terdampak
Baca juga: Kisah Para Relawan di Pracimantoro Wonogiri, Masuk Lubang Hitam Luweng Demi Atasi Banjir
Para peserta datang dari berbagai kalangan mulai anak sekolah hingga umum.
Adapun tarian yang disajikan adalah tarian nusantara yang merupakan kolaborasi beberapa sanggar tari yang ada di Kecamatan Wuryantoro.
"Harapannya dengan semangat sumpah pemuda satu nusa satu bangsa satu bahasa bahwa Wuryantoro ini akan membawa Wonogiri maju mandiri dan sejahtera," ujarnya.
Tak hanya Wuryantoro Menari, pada peringatan sumpah pemuda ini pihaknya juga bakal menggelar dialog bersama pemuda di Pendopo Kecamatan Wuryantoro dengan peserta sekitar 400 orang.
Camat mengatakan kegiatan itu juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa memiliki kebudayaan.
Selain itu juga untuk meningkatkan serta mengasah kreatifitas para pemuda sehingga mampu berinovasi.
(*)
Bangga! Wonogiri Juara Pertama Nasional Kepatuhan Penyelenggaraan Penilaian Publik dari Ombudsman |
![]() |
---|
Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Kades Bantah terkait Hal Mistis |
![]() |
---|
Kronologi Mobil Carry Terjun ke Rumah Warga Wonogiri Jateng, Sempat Mogok |
![]() |
---|
Insiden Mobil Carry Terjun Timpa Rumah Warga di Wonogiri, Kades Sebut Baru Pertama: Saya Heran |
![]() |
---|
Kejadian Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Bisa Lewati Pepohonan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.