Pemilu 2024
Parpol KIM Bentuk Tim Pemenangan Prabowo-Gibran di Sukoharjo, Mulai Godok Kemenangan 1 Putaran
Pembentukan tim pemenangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka dilakukan para partai politik dalam KIM tingkat Kabupaten Sukoharjo.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Pembentukan tim pemenangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka dilakukan para partai politik yang tergabung dalam koalisi Indonesia Maju (KIM) tingkat Kabupaten/Kota, termasuk di Kabupaten Sukoharjo.
Pertemuan tersebut digelar di Hotel Brothers, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Minggu (29/10/2023).
Pertemuan tersebut diinisiasi DPC Gerindra Sukoharjo untuk mengundang seluruh partai yang tergabung dalam KIM, khususnya di tingkat Kabupaten Sukoharjo.
Sekretaris DPC Gerindra Sukoharjo, Eko Sapto Purnomo mengatakan telah membetuk tim inti pemenangan Prabowo-Gibran di Sukoharjo.
"Pertemuan partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM), pertama untuk silaturahmi, karena usai deklarasi Koalisi Indonesia Maju (KIM) khususnya di Sukoharjo baru sempat bertemu yang pertama kalinya," ucap Sapto, Senin (30/10/2023).
Baca juga: Isi Pembicaraan Presiden Jokowi dengan Tiga Capres saat Makan Siang Bareng di Istana Merdeka
Baca juga: PDIP Curiga Ada Toxic Relationship di Sekitar Jokowi, Pengaruhi Gibran Terima Tawaran jadi Cawapres
Selain silaturahmi, Sapto juga mengatakan untuk menyamakan frekuensi.
"Dalam pertemuan tersebut terbentuk tim pemenangan Prabowo Gibran untuk Kabupaten Sukoharjo," ujarnya.
Eko juga menjelaskan susunan organisasi tim inti pemenangan diketuai partai Gerindra.
"Sekretaris dari partai golkar, dan bendahara dari partai PAN, yang mana disepakati untuk tiga posisi inti kemenangan tersebut harus dijabat oleh Ketua DPC atau setingkat,"paparnya.
Setelah membentuk tim kemenangan Prabowo-Gibran, selanjutnya KIM akan membuat program atau strategi pemenangan satu putaran.
Tim Pemenangan di Karanganyar
Sementara itu di Karanganyar, Koalisi Indonesia Maju (KIM) membentuk tim pemenangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka di tingkat Kabupaten/Kota, termasuk di Kabupaten Karanganyar.
Tim pemenangan tersebut terbentuk setelah partai politik yang tergabung dalam koalisi tersebut melakukan konsolidasi di Kantor DPC Partai Gerindra Karanganyar, Sabtu (28/10/2023).
Konsolidasi tersebut diikuti partai politik yang tergabung dalam KIM, yakni Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Gelora, Garuda, dan Prima.
Pemilu 2024
Pilpres 2024
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Prabowo
Gibran
Tim Pemenangan Prabowo Gibran
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.